18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Christie’s представил новый офис и нового директора

В российском Christie’s большие изменения: у него новый адрес и новый директор. Во главе московского офиса теперь стоит Екатерина Винокурова, а новое пространство в Романовом переулке включает не только уютный лаундж, но и выставочную зону.

Новый офис Christie’s расположен совсем неподалеку от старого, в Романовом переулке, рядом с храмом Знамения иконы Божией Матери. Однако разница принципиальна: теперь у Christie’s отдельный вход, уютное помещение с креслами и барной стойкой, принадлежащее Christie’s Real Estate, небольшой выставочный зал и еще целый этаж собственно офиса, где есть комнаты для встреч с клиентами и работают сотрудники, которых в московском офисе аукционного дома сейчас восемь человек.

Christie’s начал свою деятельность в России 22 года назад, когда у аукционного дома здесь был один представитель, первую выставку провел в 1997 году — это был показ импрессионистов в Кремле. С тех пор дом устроил более 20 предаукционных выставок в Москве и обзавелся здесь сотнями верных клиентов. Проведение выставок было приостановлено весной 2014 года — из-за того, что страховые компании и владельцы работ сочли риск ввоза картин в Россию чрезмерно высоким. Сейчас ситуация, кажется, начинает меняться.

«Сиюминутный бизнес может расти или падать, — сказал на открытии офиса Пол Хьюитт, управляющий директор Christie’s, — но общий тренд в области арт-рынка направлен вверх. В истории Christie’s в России начинается новая глава».

Эта глава будет несомненно связана с новым директором московского офиса Christie’s — Екатериной Винокуровой, благодаря которой уже заметно возросло русское присутствие на аукционах импрессионистов-модернистов дома. «Уже в конце апреля мы планируем начать в нашем новом пространстве образовательные и лекционные программы, — рассказала она TANR. — Мы также планируем четыре раза в год устраивать тут небольшие выставки. Большие предаукционные проекты мы, как и прежде, будем проводить в других, более парадных помещениях (такие Christie’s устраивал в доме Пашкова, особняке Муравьева-Апостола, доме Спиридонова. — TANR). Ближайшая большая выставка должна состояться следующей осенью».

А пока в своем небольшом зале аукционный дом показал несколько работ, предназначенных для ближайших аукционов и частных продаж. Это «Ловушка для птиц» Питера Брейгеля Младшего (эстимейт £2,5–3 млн), большое полотно «Игроки в Ридотто», на котором среди игроков в венецианском казино представлен и сам художник, Иоганн Генрих Тишбейн (эстимейт по запросу). Из частного швейцарского собрания привезены три эскиза костюмов Льва Бакста; также приехало полотно испанского живописца рубежа XIX–XX веков Хоакина Соролья-и-Бастида.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
7
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Победители в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» станут известны на церемонии в Москве 23 апреля. Тогда же вручат награду Василию Бычкову, лауреату в номинации «Личный вклад»
31.03.2025
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+