18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Мост Винни-Пуха продали на английском аукционе за £101 тыс.

Постройка 1907 года, на которой Кристофер Робин в 1920-х годах играл в Эшдаунском лесу, была отреставрирована и продана

Известный по книге про Винни-Пуха дубовый мост, на котором сын писателя Алана Александра Милна Кристофер Робин играл в детстве, был продан на торгах аукционного дома Summers Place Auctions в Западном Сассексе.

Постройка впервые упоминается в книге «Дом на Пуховой опушке», где Винни-Пух играет в пустяки — роняет шишку в реку. Увидев, как она появляется с другой стороны моста, он решает, что это отличная игра — соревноваться, чья шишка или палка первой проплывет под мостом.

Мост, изображенный на иллюстрациях Эрнеста Говарда Шепарда к первым изданиям цикла о Винни-Пухе, был построен в 1907 году в Эшдаунском лесу в Восточном Сассексе. В последующие годы его поддерживали и восстанавливали. После одной из реставраций он был торжественно открыт в 1979 году в присутствии Кристофера Робина Милна и официально им переименован в Пухстикс-бридж.

Из-за многочисленных туристов к 1999 году мост пришел в полную негодность. Тогда при финансовой поддержке корпорации Disney его заменили новым, а прежний сняли и законсервировали, отправив на хранение в Лесной центр Эшдауна. Наконец местный приходский совет дал разрешение на изменение его статуса.

Отреставрированный с помощью древесины местного дуба подлинник был выставлен на продажу на Summers Place с эстимейтом £40–60 тыс. Среди прочих лотов на торгах «Дом, сад и естественная история» были винтажные ворота и ограды, уличные флюгеры, фонари и так далее ценой всего от £100–300.

В итоге, согласно информации, опубликованной на сайте Summers Place, мост ушел за £101,25 тыс., почти в два раза превысив эстимейт. Однако это весьма скромная сумма по сравнению с ценами на знаменитые иллюстрации Шепарда. В 2018 году карта Стоакрового леса ушла с молотка на лондонских торгах Sotheby’s за рекордные £430 тыс., побив предыдущий рекорд, установленный изображением этого самого моста — иллюстрацией, на которой Винни-Пух, Кристофер Робин и Пятачок играют в пустяки, в 2014 году проданной тоже на лондонских торгах Sotheby’s за £314,5 тыс.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+