18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Нулевой рубеж

Кольцо B.zero1. Фото: Bulgari
Кольцо B.zero1.
Фото: Bulgari

Итальянский Дом Bulgari представляет обновленную линию ювелирных изделий непреходящей классики B.zero1

Впервые знаменитое кольцо с пятирядной спиралью в желтом золоте было выбрано самим Паоло Булгари из сотен скетчей в 1999 году. Спустя чуть более 20 лет дизайн B.zero1 не перестает удивлять искушенных ценителей ювелирных украшений идеальным сочетанием традиций и новаторства.

При первом взгляде на изделия B.zero1 вспоминается благородная античность: форма кольца вдохновлена сложной многоуровневой архитектурой древнего Колизея, одного из главных символов Рима, откуда родом и сам Дом Bulgari. Монументальность, сдержанная роскошь и вневременность образа навсегда вписали B.zero1 в историю моды.

Название коллекции многозначно и символично: буква “B” означает фамилию основателя бренда Bulgari, слово “zero” — новое тысячелетие, поскольку линия украшений появилась на рубеже XX–XXI веков, а цифра 1 — новые начинания.

Кольцо B.zero1. Фото: Bulgari
Кольцо B.zero1.
Фото: Bulgari

Особое внимание привлекает подвижная конструкция кольца: одна из спиралей может слегка сжиматься и разжиматься. В самом начале это движение вводило в заблуждение тех, кто видел ювелирное украшение впервые. Так зародился слух, что внутри кольца находится сложный пружинный механизм. На самом деле B.zero1 состоит из двух сцепленных краями лент, намотанных на полые трубки с разным диаметром, определяющих размер кольца. Ленточную заготовку разрезают поперек, поэтому изделия получаются трех-, четырех- или пятиуровневые. И последний штрих — плоские кольца с двойным логотипом Bvlgari, размещенные снаружи. Стоит отметить, что лого компании стали активно использовать именно в кольцах B.zero1.

Над дизайном серии в разное время работали и известные художники. В 2010 и 2015 годах свои уникальные идеи представили скульптор Аниш Капур и архитектор Заха Хадид. Мастера экспериментировали с центральной частью украшения, не изменяя саму суть изделия (конструктивные особенности B.zero1 сохранялись всегда).

Кольца B.zero1. Фото: Bulgari
Кольца B.zero1.
Фото: Bulgari

Коллекцию 2022 года впервые дополнили волнообразным бриллиантовым декором, олицетворяющим собой силу новых начинаний. В постковидную эпоху, после двух лет пандемии, люди хотят творить и мечтать, видеть и создавать прекрасное. Завораживая совершенным дизайном, синтезом инженерии и искусства, украшения B.zero1 должны подвигнуть на смелые начинания. Ювелирные изделия с ярким дизайном выполнены из розового, желтого и белого золота с бриллиантовыми и керамическими акцентами.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
3
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
4
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
5
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
Музей современного искусства «Гараж» объявил о назначении нового директора вместо Антона Белова, бессменно занимавшего этот пост с 2010 года
17.04.2025
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
6
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
7
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Победители в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» станут известны на церемонии в Москве 23 апреля. Тогда же вручат награду Василию Бычкову, лауреату в номинации «Личный вклад»
31.03.2025
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+