18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Дом будущего с уважением к прошлому

«Дом XXII»: ансамбль из двух корпусов в историческом окружении. Фото: «Донстрой»
«Дом XXII»: ансамбль из двух корпусов в историческом окружении.
Фото: «Донстрой»

Один из старейших районов центра Москвы, где строится «Дом XXII» от «Донстрой», выгодно отличается от своих соседей атмосферой удивительного спокойствия и уединенности

Будто спрятавшись в излучине Москвы-реки, район Хамовники сложился в идеальное место для жизни в самом сердце города, где нет суетливых туристических маршрутов, бизнес-кластеры не превращены в перенаселенные кварталы, а зеленые скверы и аллеи не заменили каменными джунглями. И конечно, именно здесь расположен Новодевичий монастырь — приют тишины и благоденствия, ставший местным оазисом умиротворения. Неудивительно, что Хамовники считаются чуть ли не самой привлекательной и желанной локацией не только у потенциальных покупателей, но и у девелоперских компаний, работающих в сфере элитной недвижимости. Однако найти заветный кусочек свободной земли здесь практически невозможно, хотя некоторым это все-таки удается.

Новый «Дом XXII» от «Донстрой» не первый объект компании в районе Новодевичьей обители, хотя так близко к ней подобраться еще не получалось. По соседству уже заняли свое место комплексы девелопера: «Grand Deluxe на Плющихе», «Жизнь на Плющихе» и Barrin House. Свежий проект дополнит эту яркую коллекцию.

«Дом XXII» на Погодинской улице, самой спокойной и ближайшей к набережной Москвы-реки, представляет собой ансамбль из двух 12-этажных корпусов, из окон которых открываются чарующие виды на историческое окружение. Участок, где чудом сохранились вековые деревья, был частью владения старинного дворянского рода Юшковых, соседствовавшего с усадьбой профессора Московского университета Михаила Погодина, собиравшего под своей крышей весь цвет интеллектуальной Москвы.

Идеальное место для жизни в центре города. Фото: «Донстрой»
Идеальное место для жизни в центре города.
Фото: «Донстрой»

За архитектурный проект, который воплощает идею элегантной классики, вдохновленной современностью, отвечала мастерская «Сергей Киселев и Партнеры». Для облицовки неоклассических фасадов были выбраны натуральные мрамор и гранит, которые украсит художественная резьба. Эффектным дополнением станет модернистская геометрия панорамных окон с изогнутыми моллированными стеклами. Над декоративными элементами работали два поколения московских художников из династии Наличей, придумавшие рисунок ковки решеток французских балконов.

В двух корпусах «Дома XXII» расположится 109 квартир в богатом разнообразии планировок — от лаконичных однокомнатных вариантов до просторных пятикомнатных резиденций. Площади пространств варьируются от 53 до 293 кв. м. Последний этаж займут шесть роскошных пентхаусов с собственными каминами — площадью от 269 до 420 кв. м и высотой потолков 4,5 м. У 11 квартир (начиная с восьмого этажа и выше) предусмотрены персональные террасы, а собственный сад — у 10 квартир в формате мезонета с патио на первом этаже.

Идеи элегантной классики в современном прочтении. Фото: «Донстрой»
Идеи элегантной классики в современном прочтении.
Фото: «Донстрой»

Для удобства жильцов в комплексе появится множество зон различного назначения. Гранд-лобби будет выполнено в стиле фешенебельного лаунджа люксового отеля — с кафе и роскошным интерьером, украшением которого станет стена с водопадом. Здесь можно будет провести деловую или дружескую встречу, поработать в спокойной обстановке или насладиться книгой из специально собранной для «Дома XXII» библиотеки. Также в лобби будут отдельные помещения для уединенных переговоров, занятий с педагогами и репетиторами или встреч со специалистами: для косметологических процедур оборудуют бьюти-рум, а для персональных тренировок — фитнес-рум с сауной и хаммамом.

В столь продуманном до мелочей проекте не могли обойти вниманием территорию вокруг дома. Благоустроенный приватный двор с элементами регулярного парка, из которого можно будет пройти в большой сад с уединенными уголками, станет местом для отдыха и размышлений на открытом воздухе. По замыслу ландшафтных дизайнеров нежная кремовая гамма цветущих растений поддержит благородный облик фасадов из гранита и мрамора. Размер территории позволил добавить к садовым качелям, фонтанам и элегантной галерее-берсо большой пруд с лилиями, словно с полотен Клода Моне, к которому ведет дубовая аллея от самого дома.

Место для отдыха и размышлений на открытом воздухе. Фото: «Донстрой»
Место для отдыха и размышлений на открытом воздухе.
Фото: «Донстрой»

Для удобства резидентов на трех подземных уровнях разместится паркинг на 185 мест с помещением для хранения велосипедов и комнатой отдыха водителей.

Жить у стен Новодевичьего монастыря всегда было признаком статуса и престижа. Возможность обрести новый дом в Хамовниках выпадает не так часто, тем более если говорить о новых, современных объектах. «Дом XXII» поможет этой мечте поскорее осуществиться.

Реклама
ООО «Специализированный застройщик Дом XXII»
ИНН 9703012077
ID: 995981
ERID LjN8JxP4o

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
4
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
5
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
6
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
7
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+