18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Северное спокойствие

Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.  Фото: PIONEER
Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.
Фото: PIONEER
№122, июнь 2024
№122
Материал из газеты

Клубный дом OPUS от девелоперской компании PIONEER превращает символы северной культуры в акценты дизайна интерьера общественных пространств

Новый клубный дом OPUS, который девелоперская компания PIONEER возводит в центре столицы, обещает стать эффектным дополнением тихого и уютного района набережной Москвы-реки вблизи станции метро «Павелецкая». Премиальный проект предложит будущим резидентам весь спектр преимуществ и достоинств клубной инфраструктуры: несколько залов для занятий спортом, сауну и зону с лежаками для отдыха с видом во двор, массажный кабинет, комнату с гольф-симулятором, а также гостиную, которая, согласно концепции, станет местом для отдыха и общения. То есть провести функциональную тренировку, дружескую партию в гольф или просто вечер за бокалом вина жильцы смогут не выходя из дома.

Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.  Фото: PIONEER
Фасад дома OPUS, повторяющий изгибы Москвы-реки.
Фото: PIONEER

Всего в OPUS 188 квартир. Благодаря особому архитектурному проекту прославленного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» каждую из них удалось сделать видовой. Изгиб Москвы-реки в этом месте набережной изысканно повторяется в планировке дома, что также позволило спроектировать уникальные лоты с террасами, гардеробными и ванными комнатами с окном, существенно увеличив количество естественного света в жилых пространствах, оформить которые каждый резидент сможет на свой собственный вкус.

Специально для нового клубного проекта компании PIONEER бюро NB Studio известного дизайнера Натальи Белоноговой, автора оформления ряда модных столичных ресторанов, в числе которых «Гвидон», Maya и «Горыныч», разработало интерьеры лобби и других общественных пространств, где можно по-настоящему прочувствовать атмосферу Русского Севера в лучшем ее проявлении.

Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.  Фото: PIONEER
Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.
Фото: PIONEER

Перед командой бюро стояла задача дать жителям мегаполиса то, чего им так не хватает, а именно гармоничное природное окружение. Специально для общественных пространств OPUS Наталья Белоногова предложила концепцию «северных широт». Для стилизованного оформления дизайнер выбрала темный тон стен в лаундж-зоне, где можно будет отдохнуть у камина, и расставила акценты с помощью натуральных тактильных материалов: меха, кожи, камня и дерева. Все детали и элементы создают атмосферу зимнего шале, а сквозь панорамное остекление открываются умиротворяющие виды в благоустроенный приватный внутренний двор.

Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.  Фото: PIONEER
Интерьеры общественных пространств в стиле Русского Севера.
Фото: PIONEER

Лобби с дизайном NB Studio получило иную, но созвучную концепцию. Ключевыми акцентами в ней благодаря высоте потолков 7 м стали величественные скульптуры-тотемы. Фигуры из натуральных материалов (камень, дерево, металл и керамика) будто доставлены сюда прямиком из этнографического музея, чтобы стоять на страже покоя жителей OPUS. Тотемы в виде животного, растения или мифических существ во многих древних культурах, в том числе славянской, символизировали неразрывную связь человека и природы, становясь оберегом и хранителем рода или целого племени. Колоритные колонны в лобби OPUS вполне вписываются в эту концепцию, поскольку призваны не только транслировать философию и культурный код проекта, но и наполнять пространство духовным смыслом — создавать невидимый защитный барьер между городом и домом, семьей и внешней средой, своим кругом и теми, кто за его пределами.

Скульптуры-тотемы в лобби клубного дома OPUS.  Фото: PIONEER
Скульптуры-тотемы в лобби клубного дома OPUS.
Фото: PIONEER

Дополнит пространство лобби авторская мебель от художника и профессионального столяра-краснодеревщика Дениса Милованова, чьи работы пользуются популярностью у ценителей аутентичного искусства по всему миру. Все элементы интерьера, будь то роскошные скамьи, стойка ресепшен, световое оформление или фактурная отделка, выстроились в органичную композицию, в которой нет ничего лишнего, а каждая деталь находится на своем месте. Именно из лобби резиденты будут переходить в квартиры, поэтому интерьер задуман так, чтобы уже при входе человек мог наполниться спокойствием, скидывая с плеч груз прошедшего дня.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+