В итальянском ресторане Cantinetta Antinori состоялся совместный ужин давних партнеров — Novikov Group и S.Pellegrino, посвященный 120-летию истории и традиций знаменитого бренда минеральной воды. Каждое блюдо на ужине было создано под руководством знаменитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin Давиде Олдани.
Итальянская история длиной в 120 лет была рассказана в четырех главах, каждая из которых сопровождалась световыми, музыкальными и визуальными эффектами. Получить незабываемый иммерсивно-гастрономический опыт в Cantinetta Antinori приехали ресторатор, владелец Novikov Group Аркадий Новиков с супругой Надеждой Адвокатовой, певицы Альбина Джанабаева и Юлианна Караулова, владелица Arctic Explorer Ксения Чилингарова, теннисист Даниил Медведев с супругой Дарьей, актриса Олеся Судзиловская, ювелир Яна Расковалова и бизнесмен Вадим Расковалов, главный редактор «Vogue Россия» Мария Федорова, визажист Елена Крыгина и многие другие.
Первая глава ужина была посвящена природе: над столами парили грозовые облака в белой туманной дымке, олицетворяя природное начало знаменитого источника у подножия Альп. Гастрономическим сопровождением первой части стал крем-суп из цветной капусты с ароматом лимона, хреном и осетровой черной икрой.
Во второй главе была рассказана история о том, как в небольшой деревушке Сан-Пеллегрино-Терме, излюбленном месте отдыха европейской аристократии и королевских семей, в 1907 году было построено знаменитое казино в стиле ар-нуво, изображение которого позднее появилось на этикетке S.Pellegrino. Атмосферу праздника Давиде Олдани дополнил ризотто с черничным конфитюром, кофейной пудрой и ассорти из жареных семян.
Третья глава — мировая экспансия. Гости увидели путешествие бренда вокруг света: от Москвы до Нью-Йорка, от Парижа до Шанхая и Сиднея — там, где S.Pellegrino стал синонимом итальянского стиля и образа жизни. Сопровождением истории стало специальное блюдо из телячьих щечек с соусом из сморчков, моркови и добавлением газированной воды San Pellegrino, а также украшенное звездой а-ля San Pellegrino.
Четвертая глава была посвящена 120-летнему юбилею, и в зале появилась лимитированная бутылка S.Pellegrino Diamond Bottle, созданная специально к юбилею S.Pellegrino. Гастрономическая история ужина завершилась карамельным десертом с тимьяном, мороженым из свеклы и яблочным уксусом.
Партнерский материал