18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Новые гастрономические точки на карте Novikov International

Novikov Group и Pinskiy & Co открыли два новых проекта в Бодруме в рамках международной экспансии бренда Novikov International

Уходящее лето 2021 года запомнится любителям роскошного отдыха открытием в Yalikavak Marina, первой и единственной в Турции марине, имеющей статус 5 Gold Anchors Platinum, двух заведений рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского — итальянского ресторана Novikov Italy и бара с морепродуктами на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge.

Это не первый опыт сотрудничества с Yalikavak Marina, где Novikov International уже успел заявить о себе ранее. В международную сеть Аркадия Новикова входят аутентичные заведения в Бодруме (первый в этом регионе Novikov Bodrum), Дохе, Лондоне, Майами и на Сардинии. Каждый из ресторанов — ода местной культуре и одновременно мультиформатный проект, в меню которого могут сочетаться паназиатская кухня, средиземноморские деликатесы, японские роллы и гавайское поке.

Novikov Italy — седьмой ресторан под вывеской Novikov International — отличается сочетанием итальянских блюд с рыбой и морепродуктами Средиземноморья. Кухню ресторана возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. В меню — все хиты уже зарекомендовавших себя международных проектов. Среди эксклюзивных блюд, разработанных на основе местных продуктов, — карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. В коктейльной карте — напитки на основе средиземноморских ликеров, чаев, фруктов и специй.

В дизайне интерьера также прослеживается наследие итальянской классики и отзвуки привычной для Бодрума восточной роскоши. Акценты в виде уникальных круглых зеркал, в которых отражается великолепная Yalikavak Marina, превращают веранду ресторана в галерею из безукоризненных морских пейзажей. Интерьеры созданы дизайнером Ириной Глик и московским бюро Geometry Design.

Бар Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum на месте вертолетной площадки с панорамным видом на пристань. Здесь представлены авторские коктейли, приготовленные шеф-бартендером Василием Роганиным. В основном меню большой выбор блюд из морепродуктов: фаршированные мидии, креветки, тако, суши, устрицы и икра, а также разнообразные закуски и блюда интернациональной кухни.

«Бодрум — одна из наиболее многообещающих локаций для ресторанного бизнеса; прошлогоднее открытие нашего азиатского заведения Novikov Bodrum это доказало. Летом 2021 года мы решили повторить успех и запустили еще два проекта: один с итальянской кухней — Novikov Italy, который еще несколько лет назад хорошо зарекомендовал себя в Лондоне, а второй — кое-что новое, бар на крыше ресторана, прямо на вертолетной площадке. Думаю, в Бодруме, куда сейчас направляются туристы со всего мира, такая концепция будет очень популярной», — комментирует запуск сам Аркадий Новиков, чей ресторанный холдинг Novikov Group в этом году отмечает 30-летие.

Самое читаемое:
1
Пять выставок, ради которых стоит ненадолго выбраться из Москвы
Ангелы и демоны, купчихи, монахини, аэропланы и невесомость — все это и многое другое откроется зрителям, которые смогут выкроить день или два из новогодних праздников
27.12.2024
Пять выставок, ради которых стоит ненадолго выбраться из Москвы
2
В Пушкинском музее меняется руководство
На смену Елизавете Лихачевой на должность директора ГМИИ им. А.С.Пушкина придет Ольга Галактионова из РОСИЗО
16.01.2025
В Пушкинском музее меняется руководство
3
Лучшие выставки 2025 года: от китайской трапезы до Татлина
Накануне нового выставочного года наша редакция традиционно опросила музеи насчет их планов и публикует свой список прогнозов о самых интересных проектах
27.12.2024
Лучшие выставки 2025 года: от китайской трапезы до Татлина
4
В гостях у сказки: на «Винзаводе» выставка для всех возрастов
Проект «Жили-были. Школа русской сказки» рассматривает, как сказки и их визуальные воплощения проникли в нашу повседневность и стали масскультурой, окружающей нас везде. Удалось ли кураторам найти оригинальный подход к не новой теме?
23.12.2024
В гостях у сказки: на «Винзаводе» выставка для всех возрастов
5
Ольга Галактионова: «Когда предлагают возглавить один из главных музеев мира, невозможно не согласиться»
Ольга Галактионова, с 2021 года руководившая Музейно-выставочным центром «РОСИЗО», назначена директором Пушкинского музея и с сегодняшнего дня вступает в должность. Исполнять обязанности директора РОСИЗО пока будет ее заместитель Георгий Москвичев
17.01.2025
Ольга Галактионова: «Когда предлагают возглавить один из главных музеев мира, невозможно не согласиться»
6
Виктор Васнецов: доставка жар-птицы ковром-самолетом
Русский музей подготовил юбилейную выставку, которая демонстрирует: хотя мы знаем Васнецова в первую очередь по сказочным сюжетам, его творчество оказывается многомерным, не поддающимся однозначным определениям
25.12.2024
Виктор Васнецов: доставка жар-птицы ковром-самолетом
7
Апартаменты Екатерины II в Царском Селе готовы принять всех желающих — но понемногу
Открывается для посещения Зубовский флигель Екатерининского дворца в музее-заповеднике «Царское Село». Воссоздание убранства личных покоев императрицы, почти целиком утраченного во время Великой Отечественной войны, заняло пять лет
23.12.2024
Апартаменты Екатерины II в Царском Селе готовы принять всех желающих — но понемногу
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+