Уходящее лето 2021 года запомнится любителям роскошного отдыха открытием в Yalikavak Marina, первой и единственной в Турции марине, имеющей статус 5 Gold Anchors Platinum, двух заведений рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского — итальянского ресторана Novikov Italy и бара с морепродуктами на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge.
Это не первый опыт сотрудничества с Yalikavak Marina, где Novikov International уже успел заявить о себе ранее. В международную сеть Аркадия Новикова входят аутентичные заведения в Бодруме (первый в этом регионе Novikov Bodrum), Дохе, Лондоне, Майами и на Сардинии. Каждый из ресторанов — ода местной культуре и одновременно мультиформатный проект, в меню которого могут сочетаться паназиатская кухня, средиземноморские деликатесы, японские роллы и гавайское поке.
Novikov Italy — седьмой ресторан под вывеской Novikov International — отличается сочетанием итальянских блюд с рыбой и морепродуктами Средиземноморья. Кухню ресторана возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. В меню — все хиты уже зарекомендовавших себя международных проектов. Среди эксклюзивных блюд, разработанных на основе местных продуктов, — карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. В коктейльной карте — напитки на основе средиземноморских ликеров, чаев, фруктов и специй.
В дизайне интерьера также прослеживается наследие итальянской классики и отзвуки привычной для Бодрума восточной роскоши. Акценты в виде уникальных круглых зеркал, в которых отражается великолепная Yalikavak Marina, превращают веранду ресторана в галерею из безукоризненных морских пейзажей. Интерьеры созданы дизайнером Ириной Глик и московским бюро Geometry Design.
Бар Novikov Helipad Lounge расположился на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum на месте вертолетной площадки с панорамным видом на пристань. Здесь представлены авторские коктейли, приготовленные шеф-бартендером Василием Роганиным. В основном меню большой выбор блюд из морепродуктов: фаршированные мидии, креветки, тако, суши, устрицы и икра, а также разнообразные закуски и блюда интернациональной кухни.
«Бодрум — одна из наиболее многообещающих локаций для ресторанного бизнеса; прошлогоднее открытие нашего азиатского заведения Novikov Bodrum это доказало. Летом 2021 года мы решили повторить успех и запустили еще два проекта: один с итальянской кухней — Novikov Italy, который еще несколько лет назад хорошо зарекомендовал себя в Лондоне, а второй — кое-что новое, бар на крыше ресторана, прямо на вертолетной площадке. Думаю, в Бодруме, куда сейчас направляются туристы со всего мира, такая концепция будет очень популярной», — комментирует запуск сам Аркадий Новиков, чей ресторанный холдинг Novikov Group в этом году отмечает 30-летие.