Основатели мастерской «Секрет Радости» Павел и Ольга Змеевы начинали свое небольшое семейное предприятие около шести лет назад, руководствуясь простой идеей: не знаешь, где купить, — сделай сам. Поклонники натурального шоколада без консервантов, вкусовых заменителей и искусственных красителей, привыкшие к высококлассным сладостям, которые они привозили из путешествий, однажды задумались о том, смогут ли они купить нечто подобное в родном Ростове-на-Дону. Проверили и не нашли ни одного варианта качественной продукции, которая оправдала бы их ожидания. Загоревшись идеей попробовать себя в благородном шоколадном бизнесе, Павел и Ольга начали изучать рынок, поставщиков и все, что могло помочь в осуществлении амбициозного проекта. Принцип «сделай сам» сработал и в том, что касается непосредственного производства. Чтобы лучше разбираться в вопросе, Змеевы прошли обучение в престижной международной Chocolate Academy у мастера-шоколатье Вилфрида Ховела. Переняв знания и умения у кондитера, работающего с шоколадом с 14 лет, Павел и Ольга запустили собственную мастерскую, следуя профессиональным принципам и техникам изготовления конфет.
Сейчас мастерская «Секрет Радости» считается одним из авторитетных производителей премиальных шоколадных изделий и внесена в реестр официальных поставщиков компаний «Свотч Груп Рус» и «Эр Эл Джи» для клиентов фирменных бутиков Breguet, Blancpain и Jaeger-LeCoultre в России. Радует и то, что Змеевым удалось достичь успеха, имея довольно небольшие мощности производства, которое, ко всему прочему, базируется в Ростове-на-Дону. Помимо этого, мастерская выступает официальным партнером в России швейцарского концерна Barry Callebaut — ведущего производителя шоколада в мире. Конечно, такое сотрудничество престижно для «Секрета Радости», но в первую очередь оно гарантирует первоклассный и стабильный вкус изделий. На основе темного, молочного и белого finest belgian chocolate от Barry Callebaut из-под умелых рук Ольги Змеевой, ставшей шеф-шоколатье мастерской, выходят авторские коллекции шоколадных конфет с повышенным содержанием какао-масла.
Все конфеты «Секрет Радости» производятся исключительно вручную, а у каждого из 40 видов не только собственный уникальный дизайн, но и особая рецептура с индивидуальным вкусовым профилем.
В преддверии новогодних праздников мастерская «Секрет Радости» подготовила специальные подарочные издания из 30, 20 или 12 разных вкусов. Каждая конфета в наборе состоит не менее чем из трех основных компонентов. Все они изготовлены вручную на основе шоколада от Barry Callebaut без использования консервантов, расписаны вручную цветным какао-маслом, помещены в пергаментную капсулу с золотой фольгой и укрыты специальной пищевой бумагой для создания правильных условий хранения.
В наборах найдутся такие интересные варианты конфет, как «Шапка Деда Мороза» с корпусом из темного шоколада и ганашем из сливок и темного шоколада с виски внутри, «Шапка Снегурочки» также с корпусом из темного шоколада с ореховой джандуйей (хрустящая ореховая начинка) или «Снеговик и елка» из белого шоколада с конфи из карамелизированных яблок и ганашем из молочного шоколада с корицей в качестве начинки. Есть среди предложений мини-скульптура из шоколадных конфет «Рождественские свечи» и шоколадные настенные часы с кукушкой, внутри которых спрятаны 25 конфет, расписанных вручную по мотивам нарядов Деда Мороза, Снегурочки и снеговика. Заказать праздничные издания «Секрет Радости» можно на официальном сайте мастерской. От такой коробочки конфет под елку не откажется и сам Дед Мороз.