18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Вперед, в чистое завтра!

Стратегия Beyond100 призвана напомнить о важности заботы об экологии. Фото: Bentley
Стратегия Beyond100 призвана напомнить о важности заботы об экологии.
Фото: Bentley

План Five in Five, подход go to zero, или Как Bentley ускоряет реализацию экологически ориентированной стратегии Beyond100

За более чем 100-летнюю историю британский бренд Bentley занял прочное положение одного из лидеров в сегменте автомобилей класса люкс. Продолжая повышать свой статус и следуя тенденции устойчивого развития, компания прогрессивным взглядом смотрит на расширение собственных возможностей. «Вперед в чистое завтра» — именно так в Bentley кратко описывают стратегию Beyond100, открывающую дорогу к самой крупной трансформации в его блистательной истории.

Основная цель Beyond100 — прийти к максимально разумному потреблению природных ресурсов при производстве и эксплуатации автомобилей, что сейчас крайне актуально для общества в целом. По итогам этих смелых планов Bentley Motors сможет не только гордиться изысканным дизайном и неизменным качеством исполнения своей продукции, но и стать самым экологически ответственным в мире производителем роскошных автомобилей.

Ключевым элементом стратегии объявлен план Five in Five, согласно которому с 2025 года в течение пяти лет компания намерена ежегодно выпускать новую электрическую модель. Этот план значительно ускорит реализацию всей стратегии, нацеленной на заботу об экологии.

«Вперед в чистое завтра» — именно так в бренде кратко описывают стратегию Beyond100. Фото: Bentley
«Вперед в чистое завтра» — именно так в бренде кратко описывают стратегию Beyond100.
Фото: Bentley

Конечно, для современных идей необходимы инновационные инженерные решения. В этой связи руководство Bentley Motors начнет трансформацию основного завода компании в Крю в так называемый Bentley Dream Factory — цифровое, гибкое и высокоэффективное производство следующего поколения. Старый завод в английском городке, где расположена штаб-квартира Bentley Motors, станет ведущим углеродно-нейтральным предприятием в отрасли. Для достижения этой цели ответственными британцами выбран подход go to zero, который включает в себя сведение к нулю воздействие производства на окружающую среду. Придерживаясь намеченных темпов, компания до 2030 года планирует максимально снизить потребление воды, количество отходов и другие последствия для экологии от каждого автомобиля, выпущенного в Крю. Соответственно, к 2025 году — а возможно и раньше — вся дилерская сеть Bentley Motors может стать полностью углеродно-нейтральной.

Однако долгосрочная стратегия Beyond100 не отменяет обновления моделей в ближайшем будущем. Британский бренд порадует своих взыскательных клиентов уже в 2022 году. Укрепляя позиции на рынке автомобилей с гибридным приводом, Bentley выпустит актуализированный седан Flying Spur PHEV (Plug in Hybrid Electric Vehicle), то есть автомобиль, заряжаемый от электросети. Затем последуют еще пять новых моделей в дополнение к нынешнему Bentayga PHEV.

Новейшие техники производства, материалы, виды топлива, а также мастерство специалистов и амбиции Bentley Motors, как и прежде, удерживают компанию на высочайшем уровне в области роскошной устойчивой мобильности.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
4
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
5
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
6
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
7
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+