18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
ARTDOM 2025 в Москве

Мекка высокой кухни

Интерьер одного из залов ресторана Regent. Фото: Regent
Интерьер одного из залов ресторана Regent.
Фото: Regent
№ 104, сентябрь 2022
№ 104
Материал из газеты

Изысканный интерьер, высокая кухня, богатая винная карта и пристальное внимание владельца даже к крошечным деталям — все это соединилось в ресторане Regent

Одно из самых гурманских мест Москвы, ресторан Regent был открыт в 2018 году в тихом переулке в районе Арбата Алексеем Пинским, который выступает в этой точке гастрономического паломничества не только в качестве гордого владельца и основателя, но и как бренд-шеф. Концепция Regent основана на идеально выверенной рецептуре блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов. Немаловажную роль в этом вопросе играет высочайший уровень продуктов, за скрупулезным ручным отбором которых владелец следит с соколиной внимательностью. Такой тщательный подход помог Пинскому быстро добиться успеха и популярности, а главное — удерживать их спустя почти пять лет, к тому же увеличив площадь ресторана втрое. Конечно, приятным моментом для всей команды стало то, что ресторан был отмечен самым авторитетным международным гастрономическим гидом Michelin. Но одно дело — высокий рейтинг в профессиональной среде, а совсем другое — преданность постоянных клиентов и неутихающий интерес новых. В Regent с этим все в порядке.

Филе миньон с фуа-гра. Фото: Regent
Филе миньон с фуа-гра.
Фото: Regent

Про личный отбор продуктов Алексеем Пинским заявление не голословное. Например, в меню можно найти селекцию prime-стейков от компании «ПраймБиф», которую владелец и бренд-шеф контролирует персонально каждый день. Классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот-де-беф — ни один отрез не проходит мимо него. К тому же для своего авторского меню он много изучает возможности не только столичных поставщиков, но и производителей, и фермерские хозяйства по всей стране. «Именно такое отношение к выбору продуктов соответствует нашему представлению об уровне ресторана. Наша задача — найти все самое лучшее и не испортить», — объясняет хозяин.

При подобной внимательности к качеству кухни Regent Алексей Пинский не мог быть менее требовательным к интерьеру. Место на первом этаже гостиницы «Арбат», где сейчас расположен ресторан, много лет занимал первый в Москве французский винный бар, популярный среди дипломатов. Номенклатурный шик реставрировала команда Аскара Рамазанова, известного по интерьерам многофункционального пространства DI Telegraph и загородного клуба «Чехов #АРi». За архитектуру второго зала, со знаменитым зеркальным «барабаном», отвечали бюро Wowhаus и лично его основатели Олег Шапиро и Дмитрий Ликин. Основной задачей было модернизировать пространство существующего зала гостиницы «Арбат», внеся лишь небольшие изменения в исходную геометрию. Для этого был выбран стилистический прием аллюзии к дизайну конца 1960-х — начала 1­970-х годов и духу свободы того периода. Чтобы пространство заиграло по-новому, дизайнеры обратились к эклектике. Сохранив существующий мраморный пол и деревянные стеновые панели, они добавили многочисленные зеркальные элементы и деревянные вставки с хаотичным узором из точек и прямых, популярные как раз в ­1970-е. Основным элементом дизайна стала перегородка со смещенным радиусом из зеркальных и деревянных ламелей (тот самый «барабан»). Эта деталь не только служит ярким и запоминающимся акцентом в интерьере, но и четко разграничивает внутреннее пространство, скрывая вход в зал от посторонних глаз. Оригинальное освещение было полностью переработано и изменено благодаря геометрическому световому паттерну, позволившему радикально поменять и стиль самого потолка. Мебель для зала была спроектирована и выполнена на заказ, что добавило пространству еще больше изысканности и шика.

Консоль из зеркальных панелей у входа в ресторан. Фото: Regent
Консоль из зеркальных панелей у входа в ресторан.
Фото: Regent

Вообще, Regent можно назвать идеальным местом для тех, кто ценит высокую кухню и приватную обстановку, лишенную столичной суеты и шума. В этом плане Алексей Пинский довольно консервативен. Ненавязчивая музыка, утонченный интерьер и приемлемое расстояние между столиками в зале выгодно выделяют ресторан из числа новомодных столичных мест. Одно из главных достоинств пространства Regent — две внушительных размеров веранды, где в теплую погоду так приятно освежиться фирменным базиликовым лимонадом или в компании друзей пропустить бокал вина из впечатляющей винной карты, насчитывающей более 400 позиций, включая редкие и архивные винтажи. С вином у ресторатора Пинского особые отношения. Он много лет проработал в виноторговом холдинге DP-Trade, общаясь с ведущими мировыми производителями, и поэтому во всех тонкостях напитка Диониса разбирается не хуже (а возможно, где-то и лучше) ведущих шеф-сомелье планеты. Так что в Regent можно идти не только за высокой кухней, но и за прекрасными винами. Подтверждение этому — престижная награда международного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence, в очередной раз полученная в этом году, но впервые — с отметкой «Два бокала».

Устрицы в фирменной подаче. Фото: Regent
Устрицы в фирменной подаче.
Фото: Regent

Одна из особенностей меню ресторана — сезонность. Наступление осени обещает интересные новинки, которые каждый раз лично разрабатывает Алексей Пинский. Стоит присмотреться, что же он подготовил для своих гостей в этот раз. 

Самое читаемое:
1
Цирк на Вернадского снесут ради нового проекта
В сентябре прошлого года правительство Москвы обнародовало планы по реконструкции Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и объявило открытый конкурс
31.01.2025
Цирк на Вернадского снесут ради нового проекта
2
В Музее Фаберже открывается целый мир
Современное искусство Екатеринбурга и Уральского региона с 15 февраля предстанет перед зрителями в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге на выставке «Открытый мир»
11.02.2025
В Музее Фаберже открывается целый мир
3
Право на гедонизм: путь импрессионистов в России
На первой большой выставке русского импрессионизма в одноименном музее запечатлено многоцветье красок и имен: произведения более 70 авторов занимают все три этажа, на время вытеснив даже постоянную экспозицию
13.02.2025
Право на гедонизм: путь импрессионистов в России
4
Искусственный интеллект проверил Рембрандта на подлинность
Картину «Польский всадник», вызывавшую у экспертов сомнения в связи с ее авторством, проанализировали с помощью модели искусственного интеллекта. Вердикт робота подкрепил уверенность тех, кто считал это произведение определенно рембрандтовским
13.02.2025
Искусственный интеллект проверил Рембрандта на подлинность
5
В Дублине реставрируют редкую картину Лудовико Маццолино
В этой ренессансной композиции специалисты насчитали 130 персонажей — и, возможно, после реставрации их окажется даже больше. Национальная галерея Ирландии надеется впервые показать публике «Переход через Красное море» в 2025 году
27.01.2025
В Дублине реставрируют редкую картину Лудовико Маццолино
6
Музей-усадьба Льва Толстого: как будто хозяева только что вышли
Почти на год раньше запланированного срока открылся после реставрации исторический дом писателя в Хамовниках. Одна из важнейших задач состояла в том, чтобы сохранить в городской усадьбе обаяние максимальной подлинности
11.02.2025
Музей-усадьба Льва Толстого: как будто хозяева только что вышли
7
Первая выставка The Art Newspaper Russia: «Это лучшее, что у нас есть»
Проект c работами мастеров разных поколений, от Эрика Булатова и Ильи Кабакова до Recycle Group и Алины Глазун, стал логическим продолжением книги «25 интервью с современными художниками. 2014–2024», выпущенной The Art Newspaper Russia в ноябре
10.02.2025
Первая выставка The Art Newspaper Russia: «Это лучшее, что у нас есть»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+