Корпоративные праздники — головная боль для любой компании, будь она маленькая или федерального масштаба. А уж новогодние мероприятия становятся и вовсе гонкой на выживание, ведь самые топовые места в столице обычно бронируют загодя. И далеко не секрет, что с приближением 31 декабря количество желающих устроить праздничную вечеринку в уютной атмосфере растет в геометрической прогрессии.
Вот уже несколько лет поймать уникальную возможность, причем относительно незадолго до главного праздника года, в Москве можно благодаря сервису Yacht Event, арендовав для корпоративных мероприятий палубы на фешенебельных яхтах-ресторанах «Чайка» и «Ласточка» на Москве-реке. Кстати сказать, благородные речные птицы Yacht Event радуют гостеприимством круглый год.
Например, «Чайка» с захватывающими дух панорамными видами предлагает сразу несколько вариантов проведения праздников. Для многолюдных мероприятий подойдет всесезонная веранда на верхней палубе площадью 400 кв. м, которая вмещает до 330 человек. Ее можно использовать не только для классических фуршетов и банкетов, но и трансформировать, например, в камерный театральный зал с собственной сценой и местами для зрителей.
На верхней палубе также находится Мягкий зал, где можно устроить фуршет на 200 человек. Своим названием он обязан тому, что именно здесь есть мягкая диванная зона, которая отлично подойдет для отдыха после зажигательных танцев под новогодние хиты. Чуть больше Мягкого зала банкетный зал на нижней палубе. Здесь можно устраивать и деловые мероприятия, и свадьбы, и, конечно, громкие корпоративы — все они пройдут безупречно, да к тому же в красивом пространстве с выходом на открытую палубу. На этом же уровне расположен уютный салон в светлых тонах на 50 гостей, который оборудован современной системой караоке, превращающей любое игривое выступление в профессиональный перформанс.
Похожая конфигурация залов и у яхты-ресторана «Ласточка», но все же некоторые отличия имеются. Например, на верхней палубе здесь располагается крытая веранда с панорамным остеклением, сквозь которое открываются такие чарующие виды на город, что гости могут забыть, по какому поводу они решили спуститься на воду в несезон. На нижней палубе «Ласточки» есть банкетный зал и салон с тем же функционалом, что и у ее пернатой подружки «Чайки».
За гастрономическую составляющую в Yacht Event отвечает именитый бренд-шеф Доменико Филиппоне, который в авторском праздничном меню собрал все лучшее, чем славятся российские реки и моря. Изобилие морепродуктов на респектабельной яхте подарит ощущение круиза даже в самый снежный московский вечер. К слову, о Филиппоне. Кулинарному мастерству он учился у самого Поля Бокюза, известного французского шеф-повара ХХ века, обладателя трех звезд Michelin, кавалера ордена Почетного легиона и основателя самого престижного международного кулинарного конкурса в мире Bocuse d’Or. Сам Доменико Филиппоне работал во множестве титулованных заведений: у Алена Дюкасса в парижском Alain Ducasse au Plaza Athenee, в трехзвездном ресторане Gualtiero Marchesi в итальянской Брешии, в Enoteca Pinchiorri во Флоренции и других. В Москве итальянец Филиппоне работает уже 18 лет.
Главное достоинство Yacht Event в том, что банкетная служба полностью фрахтует суда и организует под ключ мероприятия абсолютно любого формата и масштаба (конечно, в рамках вместимости палуб) — от сдержанной вечеринки до бала-маскарада со звездными артистами и грандиозным красочным фейерверком с воды. Помогает в этом сотрудничество с ведущими декораторами, флористами и event-агентствами, так что гостям обеспечены королевский прием и высочайшие стандарты сервиса.