Искусство, мода и кухня — три составляющие французского стиля жизни, при упоминании которых сразу понятно, что речь идет об изысканности и высоком качестве, а также предельной щепетильности в работе, которая их обеспечивает. Одно из проявлений этой щепетильности, например, среди шеф-поваров — работа только на определенной технике, и довольно часто речь идет о плитах La Cornue. За годы существования безупречная репутация компании стала гарантией непревзойденного качества. Все модели сделаны исключительно из благородных материалов: чугуна, стали, латуни и никеля, каждая старательно и терпеливо собирается только вручную. Поклонники La Cornue, среди которых бизнесмены, актеры, композиторы, писатели и, конечно же, прославленные шеф-повара, — это традиционно обладатели исключительного вкуса, ценители индивидуального стиля в интерьере, склонные выбирать для себя только самое лучше.
История компании La Cornue началась более века назад, в 1908 году, когда в самом сердце Парижа Альбер Дюпюи зажег пламя первой сводчатой газовой духовки с равномерным распределением горячего воздуха, которая станет главным и основополагающим элементом всей техники бренда.
Своей репутацией производителя самых лучших кухонных печей в мире марка обязана сыну основателя. Усилиями Андре Дюпюи в 1964 году на свет появилась модель Château — совершенное создание мастеров марки, которая до сих пор остается флагманом всех коллекций. И именно она обычно становится объектом творческой трансформации в коллаборациях La Cornue с современными дизайнерами. Несколько лет назад свой вариант Château представил голландец Лeкс Потт, который, используя окисление, добился от латунных фасадов печи невероятного эффекта: они стали удивительного лазуритово-синего цвета. А 110-ю годовщину основания компании отметили сотрудничеством с известным французским мастером стрит-арта Kongo, превратившим шесть легендарных плит в произведения искусства. На этот раз подарить новый образ Château Suprême доверили всемирно известному дизайнеру Феррису Рафаули.
Рафаули — культовый дизайнер, который известен невероятно скрупулезным отношением даже к мелким деталям. Он всегда лично разрабатывает все элементы своих проектов: от фасадов до планов этажей, от оформления интерьера и прекрасной меблировки до ландшафтных композиций. Новая версия легендарного творения семьи Дюпюи представляет его авторское видение Château, для которого он внимательно изучил каждый элемент плиты, чтобы выявить ее наиболее важные характеристики. Много часов было потрачено на выбор материалов, неустанную работу и создание незаметных, но важных деталей, чтобы воплотить в жизнь все идеи Рафаули. От выгравированных на горелках звезд и обновленных ручек до плинтуса из металлических стержней, вдохновленного стилем ар-деко, и обтянутой кожей вытяжки — Феррису Рафаули удалось сохранить привычную форму, но наполнить классический образ плиты Château неуловимыми авторскими штрихами, которые сложились в единое целое.
«Моей целью было отдать дань уважения более чем 100-летнему наследию и ДНК бренда La Cornue, но при этом создать произведение искусства для современных ценителей кулинарии. Получившийся результат захватывает дух, делая Château Suprême центральным элементом дома и жемчужиной кухни», — комментирует работу над проектом Феррис Рафаули.
Авторская модификация плиты также включает специальную варочную панель с разделочной доской из ореха, два модуля духового шкафа, ручки управления, украшенные эмалью и рифлеными наконечниками из латуни, полностью интегрированные в фасады выдвижные ящики для создания единого модуля плиты и специальный цвет Ebony King.