18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Искусство оздоровления

Из бассейна на крыше открывается потрясающий вид на Финский залив.  Фото: X-Clinic
Из бассейна на крыше открывается потрясающий вид на Финский залив.
Фото: X-Clinic
№124, сентябрь 2024
№124
Материал из газеты

Клиника адаптационной медицины X-Clinic предлагает восстановить силы на берегу Финского залива

Сохранять молодость и оставаться активным максимально долго — тоже своего рода искусство. Адреса, куда стоит идти за живописью, музыкой и театром, хорошо известны. Но так же важно знать, куда идти, чтобы эффективно и быстро не только восстановить ресурсы организма, но и активировать его скрытый потенциал.

В курортной зоне Петербурга на берегу Финского залива расположился поселок Репино, с холмов которого открываются поистине идиллические виды на водную гладь. Когда-то здесь отдыхали и снимали стресс Анна Ахматова и Федор Шаляпин, гостившие в усадьбе «Пенаты» Ильи Репина, а еще целая плеяда деятелей культуры и искусства, начиная с художника Исаака Бродского и заканчивая Иваном Буниным и Владимиром Маяковским, приезжавших на дачу к Корнею Чуковскому. Благодатное и уютное место на морском побережье пользовалось популярностью и в советский период — в поселке стали появляться санатории и дома отдыха. XXI век не изменил положения дел: в Репино по-прежнему едут за спокойствием и умиротворением, зато выбор и качество предоставляемых услуг значительно повысились.

Клиника предлагает гостям многообразие медицинских и восстановительных программ международного уровня, проживание в условиях пятизвездочной гостиницы и персонализированный сервис. Фото: X-Clinic
Клиника предлагает гостям многообразие медицинских и восстановительных программ международного уровня, проживание в условиях пятизвездочной гостиницы и персонализированный сервис.
Фото: X-Clinic

На репинских берегах одной из точек притяжения для тех, кто озаботился своим здоровьем и красотой, считается клиника адаптационной медицины X-Clinic. Продолжая лучшие курортные традиции мира, клиника предлагает гостям многообразие медицинских и восстановительных программ международного уровня, проживание в условиях пятизвездочной гостиницы и персонализированный сервис. Согласно статистике, девять из десяти гостей становятся постоянными клиентами X-Clinic.

Ассортимент предлагаемых процедур поразит даже тех, кто следит за последними достижениями медицинских технологий: 24 комплексные медицинские детокс-, антистресс- и антиэйдж-программы специалисты клиники вывели на принципиально новый уровень за счет инновационных нейропроцедур. При этом продолжительность пребывания — несколько дней или несколько недель — совершенно не важна, ведь благодаря адресному подходу каждому гостю удается основательно позаботиться о своем здоровье — как ментальном, так и физическом.

Для каждого гостя врачи X-Clinic, которых здесь более 80 специалистов разных направлений, готовят индивидуальную программу диагностики и терапии, а также персональный план питания. Служба заботы по отдельному запросу готова составить и культурную программу, особенно актуальную для тех, кто приезжает в Репино впервые.

Гостей клиники ждут современные номера и комфортные условия проживания.  Фото: X-Clinic
Гостей клиники ждут современные номера и комфортные условия проживания.
Фото: X-Clinic

Приятный бонус для всех гостей — спа-зона с массажными кабинетами, залом для йоги, банным комплексом с кедровой бочкой, хаммамом и джакузи, а главное — с открытым панорамным бассейном на крыше с видами на залив. Бассейн работает чуть ли не до первого снега.

Приезжать сюда стоит минимум на три дня, но лучше выбирать программу от семи дней. Что особенно ценно, в X-Clinic рады и клиентам с детьми, поскольку не у всех есть возможность оставить чад на несколько дней без родителей. На этот случай в клинике подготовили особое предложение для юных гостей — специализированную программу, направленную на укрепление здоровья ребенка, повышение иммунитета и улучшение работы организма.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+