18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Искусство интеграции

Башни комплекса JOIS.  Фото: MR GROUP
Башни комплекса JOIS.
Фото: MR GROUP
№125, октябрь 2024
№125
Материал из газеты

Девелоперская компания MR GROUP внедряет арт-объекты во множество своих проектов, один из них — новый жилой комплекс премиум-класса JOIS

Рынок недвижимости совершенствуется: девелоперские компании все больше внимания уделяют не только внешнему, но и внутреннему наполнению своих проектов, и паблик-арт в этих процессах становится одним из ключевых инструментов. MR GROUP не просто поддерживает тренд, а стоит в авангарде коллабораций застройщиков и представителей мира искусства. Продуманное включение искусства в девелопмент не просто маркетинговый ход, а часть продукта и философии компании. В этой концепции ее главными задачами становятся обогащение культурной городской среды, создание точек притяжения, наполнение пространства собственной идентичностью.

Арт-объекты станут неотъемлемой частью парковой территории JOIS.  Фото: MR GROUP
Арт-объекты станут неотъемлемой частью парковой территории JOIS.
Фото: MR GROUP

Среди новых объектов, которые MR GROUP развивает с точки зрения интеграции в них искусства, можно отметить жилой комплекс премиум-класса JOIS на северо-западе Москвы, в одном из самых перспективных и популярных сейчас районов Хорошево-Мневники. Архитектурный облик JOIS создан международным бюро Genpro во главе с креативным директором Энди Сноу. Проект отличается необычной геометрией и складывается из пластичных форм и гигантских U-образных «перевернутых» арок жилых корпусов. Все это дополняется функциональными планировочными решениями, базовой предчистовой отделкой MR BASE и панорамным остеклением, открывающим впечатляющие виды на город. Еще одна особенность комплекса — высокотехнологичное освещение от iLight International: каждая башня JOIS имеет свою цветовую гамму, которая меняется в зависимости от силы ветра.

Башни комплекса JOIS.  Фото: MR GROUP
Башни комплекса JOIS.
Фото: MR GROUP

Уникальным решением стали частные террасы с озеленением. Причем чем ниже этаж — тем больше терраса (на некоторых найдется место даже для зон джакузи и барбекю).

Для максимально комфортной жизни в JOIS разместятся кафе, рестораны, супермаркеты, аптеки, химчистки, салоны красоты и многое другое. Занятия спортом можно будет проводить в студии для индивидуальных тренировок, расслабляться после них — в спа-зоне, а предаваться вдумчивой работе — в коворкинге и библиотеке. Для приватного отдыха созданы лаундж-зона и гостиная с мини-кухней, которую можно арендовать под мероприятия. Собственный консьерж-сервис займется любыми вопросами резидентов в режиме 24/7. Юные жильцы смогут проводить время в игровых комнатах для детей разных возрастов, в том числе в Teen’s club с экраном для видеоигр.

Интерьеры общественных пространств комплекса.  Фото: MR GROUP
Интерьеры общественных пространств комплекса.
Фото: MR GROUP

Благоустройством прилегающей территории занималась международная студия ландшафтного дизайна S&P. Собственный парк комплекса площадью 2,3 га с грамотным зонированием предложит места для отдыха взрослых и детей, зоны для пикника и занятий спортом на воздухе, променад у воды, парящий мост со смотровой площадкой, пешеходный бульвар, амфитеатры и всесезонные крытые павильоны. Одним из ключевых элементов оформления станут выставочные арт-объекты. Кураторами коллекции произведений выступили ведущие специалисты Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow.

Свет — важнейший фактор эстетического опыта и действенный инструмент в руках художника. Он также может быть выразителем внутреннего содержания произведения, вне зависимости от того, присутствует ли он в нем в качестве способа формо­образования или же, например, как символическое представление движения и энергии. Работы избранных современных художников, которые украсят собой территорию JOIS, используют свет как средство формирования художественного пространства: и как материал, усложненный игрой преломлений и отражений, и как метафору внутреннего состояния человека, вызванного встречей с искусством или художественным образом.

Интерьеры общественных пространств комплекса.  Фото: MR GROUP
Интерьеры общественных пространств комплекса.
Фото: MR GROUP

Среди авторов — популярный московский художник Сергей Шеховцов с отсылками к образам поп-культуры в своих работах; Григорий Орехов, российский художник и галерист, родившийся в творческой семье выдающегося скульптора, академика Юрия Орехова; томский художник Тарас Желтышев, который, будучи медиком по образованию, создает вселенную арт-игрушек, олицетворяющих эмоции и мысли людей; а также Леонид Тишков, известный российский художник, фотограф, карикатурист и книжный иллюстратор (кстати, как и Желтышев, он окончил медицинский институт).

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+