18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Новый взгляд на бриллианты

Редкий желтый бриллиант огранки «кушон» из коллекции Alrosa Diamond Exclusive.  Фото: АЛРОСА
Редкий желтый бриллиант огранки «кушон» из коллекции Alrosa Diamond Exclusive.
Фото: АЛРОСА

Деятельность компании «АЛРОСА» пополнилась новым направлением — Alrosa Diamond Exclusive, которое представляет бриллианты с высоким инвестиционным потенциалом

Мировой рынок инвестиций предлагает разные инструменты сохранения и приумножения частного капитала. К таким инструментам относятся и бриллианты. Наибольшим потенциалом для инвестиций обладают редкие бесцветные бриллианты весом более двух карат, обладающие высокими характеристиками, а также бриллианты фантазийных цветов, среди которых эксперты обычно выделяют желтые fancy vivid yellow и розовые. Учитывая возможности и производственные мощности алмазодобывающей компании «АЛРОСА», появление полноценного инвестиционного направления, которое может обеспечить подобные высокие запросы, было для нее вполне логичным продолжением развития.

Мировой рынок инвестиций предлагает разные инструменты сохранения и приумножения частного капитала. К таким инструментам относятся и бриллианты. Фото: АЛРОСА
Мировой рынок инвестиций предлагает разные инструменты сохранения и приумножения частного капитала. К таким инструментам относятся и бриллианты.
Фото: АЛРОСА

О тонкостях работы и особенных предложениях Alrosa Diamond Exclusive избранной публике рассказала лично глава этого направления Елена Суховеева в рамках мероприятия, которое прошло в гостинице «Метрополь». Помимо этого она раскрыла секрет, как превратить фамильные драгоценности в инвестиционные, каких типичных ошибок избежать на этом пути, как финансы приходят в высокий люкс, и поделилась практическими советами по формированию коллекции бриллиантов с высоким инвестиционным потенциалом.

Отдельная часть была посвящена аналитике динамики цен бриллиантов с наибольшим инвестиционным потенциалом. Так, с 2022 года их стоимость выросла в рублях на 30%. При этом более крупные бриллианты показывают опережающую доходность по сравнению с бриллиантами меньшего размера, поскольку их предложение сильно ограниченно. Например, десятикаратные бриллианты высоких характеристик прибавили в стоимости 43%. Бриллианты фантазийных цветов подорожали за тот же период более чем наполовину.

О тонкостях работы и особенных предложениях Alrosa Diamond Exclusive с избранной публикой поделилась лично глава этого направления Елена Суховеева в рамках мероприятия, которое прошло в гостинице «Метрополь». Фото: АЛРОСА
О тонкостях работы и особенных предложениях Alrosa Diamond Exclusive с избранной публикой поделилась лично глава этого направления Елена Суховеева в рамках мероприятия, которое прошло в гостинице «Метрополь».
Фото: АЛРОСА

При этом инвестор должен четко понимать, как эффективно реализовать свою инвестицию, продав свой бриллиант при желании или необходимости. Одна из услуг Alrosa Diamond Exclusive — обратный выкуп инвестиционных бриллиантов, притом это не обязательное условие для самого владельца, реализовать свой драгоценный камень он может и любым другим образом. Также Alrosa Diamond Exclusive предлагает особенный сервис для своих клиентов — возможность создания кастомизированного украшения с приобретенными инвестиционными бриллиантами, чтобы они не прятались в сейфах и банковских ячейках.

Alrosa Diamond Exclusive предлагает особенный сервис для своих клиентов — возможность создания кастомизированного украшения с приобретенными инвестиционными бриллиантами. Фото: АЛРОСА
Alrosa Diamond Exclusive предлагает особенный сервис для своих клиентов — возможность создания кастомизированного украшения с приобретенными инвестиционными бриллиантами.
Фото: АЛРОСА

Гости мероприятия также смогли лично оценить наиболее выдающиеся бриллианты из коллекции Alrosa Diamond Exclusive. Например, редкий желтый бриллиант огранки «кушон», стоимость которого составляет примерно 100 млн руб.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+