18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Продлевая жизнь

Архитектурный проект клубного дома OPUS позволил открыть виды на Москву-реку из 90% квартир в доме и организовать панорамные террасы с видом на набережную и город. Фото: PIONEER
Архитектурный проект клубного дома OPUS позволил открыть виды на Москву-реку из 90% квартир в доме и организовать панорамные террасы с видом на набережную и город.
Фото: PIONEER
№127, декабрь-январь 2024
№127
Материал из газеты

Близость к воде, по мнению ученых, позволяет наслаждаться жизнью как можно дольше. Проект OPUS от PIONEER идеально вписывается в эту концепцию

Плавное течение реки, легкое дуновение ветра, свежесть и прохлада — идиллия, о которой можно только мечтать, говоря о собственном доме. Исследование ученых из канадского Университета Нью-Брансуика подтвердило, что люди, живущие в радиусе 250 м от воды, почти на треть меньше других горожан подвержены негативному городскому воздействию и отличаются большей продолжительностью жизни. То есть получается, что жизнь у воды успокаивает и гармонизирует человека в большом городе, помогая ему переключиться с негатива на позитив. Поддерживают эту мысль и исследователи здоровья из Барселоны. Они определили, что прогулки по набережным оказывают положительное влияние на самочувствие и настроение. Такого же мнения их коллеги из Лондона. Близость воды позитивно влияет и на детей: люди, которые росли рядом с водными пространствами, оценивают свой уровень благополучия выше остальных. В этом смысле клубный дом OPUS от девелоперской компании PIONEER стоит в авангарде столичных проектов благодаря расположению на Дербеневской набережной. Архитектурный проект бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» позволил открыть виды на Москву-реку из 90% квартир в доме и организовать панорамные террасы с видом на набережную и город.

Клубный дом OPUS от компании PIONEER. Фото: PIONEER
Клубный дом OPUS от компании PIONEER.
Фото: PIONEER

Другое интересное исследование, которое провели маркетологи журнала Consumer Research, показывает, что люди, живущие в пространствах с высотой потолков от 3 м, мыслят свободнее и больше настроены на творчество. А еще в квартирах с высокими потолками гораздо лучше «гигиена зрения», то есть свет распространяется свободнее и рассеивается естественно, что снижает напряжение и нагрузку на нервную систему. Помимо этого, американские ученые, изучающие влияние дизайна школ на поведение детей, обнаружили, что чем выше потолки в классе, тем больше желание ребенка учиться. Происходит это от того, что в помещении с высокими потолками человек по максимуму использует творческое и абстрактное мышление, легко включает воображение и креативные свойства своей натуры. Соответственно, и жизнь в квартире с высокими потолками стимулирует креативность в решении задач, формирует чувство эстетики и увеличивает психологический комфорт взрослых и детей. Панорамные окна клубного дома OPUS откроют вдохновляющие виды не только на Москву-реку, но и во внутренний цветущий двор-сад, а окна в ванных и гардеробных комнатах сделают даже самое небольшое пространство уютным и светлым.

Приточная вентиляция и система эффективной фильтрации воздуха не просто модный атрибут премиальных проектов, но важный помощник здорового образа жизни. Проанализировав качество воздуха в помещениях с приточной вентиляцией и обычным проветриванием, исследователи из швейцарского города Бюрен обнаружили: такие системы делают воздух в квартире в 30–50 раз чище, чем обычное проветривание. Приточно-вытяжная вентиляция позволяет воздух в доме приблизить по качеству к воздуху за городом. И резидентам OPUS не придется менять стиль жизни, чтобы дышать полной грудью: все нужное для этого уже будет в их собственном доме — благодаря его продуманной инженерии.

Дизайн лобби и общественных пространств OPUS от Натальи Белоноговой. Фото: PIONEER
Дизайн лобби и общественных пространств OPUS от Натальи Белоноговой.
Фото: PIONEER

Также с этой целью в отделке клубного дома OPUS использованы натуральные материалы: дерево, камень, текстиль. Все они успокаивают и расслабляют человека и дарят исключительный тактильный комфорт. Исследования, проведенные в Австрии, Канаде, Норвегии и Японии, показали, что древесина оказывает положительное эмоциональное и соматическое влияние на людей. Естественная текстура и землистые тона дерева создают атмосферу, которая способствует расслаблению и спокойствию. В клубном доме OPUS оказаться в природном оазисе сможет каждый. Дизайн лобби и общественных пространств от Натальи Белоноговой погрузит резидентов и гостей OPUS в атмосферу природы Русского Севера. Натуральное дерево, камень, кожа и мех, фактурные поверхности и невероятный уют сформируют атмосферу статусного и очень комфортного дома, который действительно способен зарядить энергией любого городского жителя. 

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+