18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

У «Выставочных залов Москвы» новый директор

Директором объединения «Выставочные залы Москвы» стала Марина Бушуева, руководитель входящей в его состав галереи «Беляево»

«В последнее время в объединении „Выставочные залы Москвы“ произошли изменения — и организационные, и концептуальные. Я поддерживаю то, что было начато в этот период, и в дальнейшей работе планирую продолжать принятый вектор развития. Предстоит еще многое сделать, но, уверена, при поддержке коллег нам удастся добиться поставленных целей», — так прокомментировала свое назначение Марина Бушуева.

В начале марта «Выставочные залы Москвы» присоединились к Московскому центру музейного развития — это проектный, консультационный, экспертный и информационно-аналитический центр в области музейного дела при правительстве Москвы, в задачи которого входит повышение роли музеев в развитии города. Помимо этого, он разрабатывает и осуществляет собственные проекты, направленные на развитие музейной сферы.

Тогда во главе объединения встала Алина Сапрыкина, генеральный директор Музейного объединения «Музей Москвы». Все это время она совмещала должности. Назначение Бушуевой она оценила положительно: «Важно, что ОВЗ сейчас возглавит человек из команды, который изнутри хорошо знает, как устроена деятельность объединения, а также, будучи опытным и креативным управленцем, сможет привнести что-то новое в этот процесс, развить успешные направления. Мне кажется, логичным будет сохранить разнообразие площадок, ведь каждая из них имеет свою историю, свои темы, связана со своим районом города, тем или иным сообществом».

До Алины Сапрыкиной объединение «Выставочные залы Москвы» более двух лет возглавляла Елизавета Фокина, покинувшая должность после слияния учреждения с Московским центром музейного развития и позднее назначенная генеральным директором Государственного музея-заповедника «Царицыно».

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
3
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
4
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
5
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
Государственный музей А.С.Пушкина подготовил подарок ценителям акварели: в залах в Денежном переулке начала работу выставка Артура Фонвизина — человека, который, по оценке современников, открыл новую акварель и проложил ей путь на столетие вперед
04.03.2025
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
6
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
7
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+