60 оригинальных блюд Клода Моне и репродукции его картин вошли в сборник «Поваренная книга Моне: рецепты из Живерни» (The Monet Cookbook: Recipes from Giverny).
Каждая глава книги содержит рецепты блюд, поданных в разное время в знаменитой желтой столовой Моне, в саду его дома в Живерни, а также в нескольких ресторанах на берегу Сены в Нормандии. Среди отмеченных вниманием художника рецептов есть как простые галеты и запеканки, так и изысканные суфле, блюда из морепродуктов, торты и другие кондитерские изделия.
Издательство Prestel, выпустившее книгу, отмечает, что сам Моне не готовил, но сохранились дневниковые записи художника с описанием приемов пищи, списками гостей и рецептами блюд.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.