Французская провинция Коньяк, которая дала название одному из самых популярных в мире напитков, славится не только своими виноградниками, но и тихими уголками, где приятно отдохнуть от шума и суеты каменных джунглей. Среди залитых солнцем просторов провинции найдется множество многовековых поместий с богатой историей и не менее богатыми погребами, которые рады принять гостей для умиротворенного отдыха. В их числе элегантный особняк XVII века Le Logis Grey Goose, где в атмосфере непринужденного шика гости могут насладиться искусными творениями барменов и изобилием гастрономических изысков.
Классический особняк в местечке Ангулем построен более 300 лет назад и располагается на огромной территории в 9 га. Антураж традиционного для французских просторов строения говорит сам за себя: двухэтажное каменное здание когда-то было графским домом. В 2013 году после бережной реставрации, сохранившей историческую ценность места, усадьба открыла свои двери для гостей.
Местные ремесленники восстановили наружные стены, башни и пристройки, применив уникальные навыки и знания старых мастеров. Атмосфера уюта и роскоши нашла отражение в воссозданном архитектурном и интерьерном облике усадьбы. Специально для изготовления мебели использовали старинные дубовые балки из флигеля. На славу потрудились и ландшафтные дизайнеры: сад тщательно озеленили, сохранив вековые деревья, для еще более идиллических видов добавили стройных кипарисов, а небольшая оранжерея и сегодня продолжает радовать обитателей поместья свежими фруктами и зеленью. Отдых в Le Logis Grey Goose могут позволить себе далеко не все, и дело вовсе не в деньгах. Попасть на старую графскую виллу можно только по специальному приглашению, хотя уже в следующем году планируется открыть ее и для широкой публики. Тех избранных, кому посчастливилось быть приглашенным погостить у хозяев поместья, ждет щедрое французское гостеприимство.
Любое утро здесь начинается с незабываемого завтрака, где каждому постояльцу устраивают персональный пир: помимо омлетов с грибами и собственных фруктов, гостей балуют множеством видов местного сыра на любой вкус — и мягким, и твердым выдержанным, и даже с добавлением орехов и фруктов. Ни один завтрак во Франции не обходится без круассанов — здесь их, как и всю остальную выпечку, подают из собственной пекарни с домашним джемом, который готовит сама хозяйка поместья.
Правда, ехать сюда за шумными вечеринками не стоит, это место создано для спокойного и размеренного отдыха. При этом здесь есть чем заняться не только на территории, но и за ее пределами. После традиционной игры в петанк и еще более сытного, чем завтрак, обеда в лучших французских традициях можно отправиться на велопрогулку по живописным виноградникам или посетить винодельни, которых здесь в изобилии. После активного времяпрепровождения можно расслабиться и позагорать у бассейна, дегустируя авторские коктейли. Кстати, вечерами опытные бармены приглашают освоить высокое искусство миксологии — от выбора подходящей посуды для подачи напитков до тонкостей смешивания ингредиентов.