18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Начался прием заявок на конкурс Future Generation Art Prize 2014

Вчера начался прием заявок на конкурс Future Generation Art Prize 2014, проводимый фондом Виктора Пинчука и одноименным центром современного искусства. Заявить о своем желании принять участие можно будет по 12 апреля 2014 года. На этот раз процедура регистрации максимально демократична: оставить свою заявку на сайте премии могут молодые художники в возрасте до 35 лет, работающие с любыми медиа. Важным нововведением стало то, что заполнить онлайн-форму можно на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском, украинском, французском и японском.

В июне 2014 года объявят имена 20 претендентов, вошедших в шорт-лист (в этом году их общее число будет увеличено до 21, PinchukArtCentre автоматически включил туда обладательницу своей главной премии 2013 года Жанну Кадырову). Работы номинантов будут выставлены в PinchukArtCentre с октября 2014 года по январь 2015 года.

Имя победителя назовут в декабре. Он получит $100 тыс.: $60 тыс. наличными и $40 тыс. в качестве инвестиции в создание новых работ. Также $20 тыс. выделяется на резидентские программы для художников, эти деньги могут быть вручены максимум пяти лауреатам специальных премий.

Главной задачей премии Future Generation Art Prize, основанной Виктором Пинчуком в 2009 году, является открытие новых имен в мире современного искусства и долгосрочная поддержка молодых художников, которая осуществляется не только материально. Художникам помогают и консультируют патроны премии: Дэмиен Херст, Джефф Кунс, Андреас Гурски и Такаси Мураками. Их работы экспонируются в PinchukArtCentre одновременно с выставкой номинантов на премию Future Generation Art Prize.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
4
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
5
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
6
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
7
Вкус хороший, картины расположены удачно
Частное собрание Антона Козлова, отбором самых показательных вещей из которого для выставки в Мультимедиа Арт Музее, Москва занималась Ольга Свиблова, показывает историю развития послевоенной абстракции и московского концептуализма
10.03.2025
Вкус хороший, картины расположены удачно
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+