18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Третьяковка приглашает зрителей в обход очередей

Присоединившись к программе лояльности Третьяковской галереи, ее посетители могут получить разные привилегии: от входа без очереди на хитовые выставки до скидок в музейном магазине

По словам первого заместителя генерального директора Государственной Третьяковской галереи Андрея Крылова, в последние годы музей разрабатывал формы сотрудничества с посетителями на основе собственных исследований и опыта других мировых музеев. Результатом стала индивидуальная программа лояльности — карта «Друг Третьяковской галереи». Ее стоимость начинается от 2 тыс. руб. для тех, кому меньше 25 и больше 60 лет, и заканчивается 100 тыс. руб. В зависимости от вида карты варьируются доступные привилегии, но по внешнему виду они не отличаются: на всех изображена работа Наталии Гончаровой «Феникс».

Среди базовых преимуществ — бесплатное посещение постоянной экспозиции и всех выставок Третьяковки, включая самые популярные, в обход очереди. Для обладателей карты даже сделали отдельный вход во дворе Инженерного корпуса со стороны Малого Толмачевского переулка — специально для этого открыли запертые больше 20 лет ворота во внутренний двор. Кроме свободного входа, друзья музея могут бесплатно посещать события из программы «Четверги допоздна на Крымском Валу», первыми покупать билеты и абонементы и получать скидки на экскурсионное обслуживание и в музейном магазине. Планируется, что программа будет совершенствоваться и дополняться другими бонусами. Например, уже сейчас к ней присоединился магазин «Красный карандаш», который предоставляет скидку по карте 7–15% процентов. При этом, во избежание спекуляций, карты делают именными.

Как рассказала руководитель отдела развития Ольга Драничкина, индивидуальная программа «Друг Третьяковской галереи» появилась после успешного запуска в январе 2017 года корпоративной программы, которая рассчитана на участие крупных компаний. Сейчас количество продаваемых карт неограниченно. «Пока мы смотрим, как их будут покупать, — поясняет Ольга Драничкина. — Если поймем, что не можем качественно обслуживать посетителей, то будем программу ограничивать».

Аналогичные программы есть и у других музеев. Например, в ГМИИ им. А.С.Пушкина можно приобрести карту «Друг Пушкинского» с аналогичными привилегиями, а Музей современного искусства «Гараж» предлагает как индивидуальную программу лояльности, так и вариант корпоративной поддержки.

Больше о программах лояльности Третьяковской галереи можно узнать на ее сайте.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
3
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
4
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
5
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+