18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

От заката до рассвета

Парфюмерный дом Kilian отмечает свое десятилетие коллекцией ароматов From Dusk till Dawn, вдохновленной полотнами Густава Климта

Партнерский материал

Представитель легендарной династии Килиан Хеннеси продолжает семейную традицию работы с миром роскоши, но несколько в другом ключе. Еще во времена учебы в Сорбонне Хеннеси занимался исследованием семантики запаха, а позднее работал с парфюмом в самых престижных модных домах, посвятив себя искусству создания уникальных ароматов. Итогом его многолетних трудов стало основание собственной марки Kilian.

В честь своей годовщины дом Kilian приглашает в новый золотой век, вдохновленный чувственной и пышной роскошью Вены конца XIX столетия и ее самым провокационным художником — Густавом Климтом. Экстравагантный визуальный язык Климта и искусное использование золота — его тепла, ауры и поэтической игры бликов — стали отправной точкой нового видения парфюмера. «Я хотел создать игру контрастов между тенью и светом, чтобы выразить идею сочетания добра и зла в нашем естестве и показать, что внутри света, как и внутри тьмы, существует несметное количество граней. Я хотел достичь и отразить эту двойственность в аромате», — рассказывает Килиан Хеннеси.

Для своих новых творений Woman in Gold и Gold Knight он создал изысканные флаконы из черного стекла и восхитительную шкатулку, украшенную золотыми пластинками, как посвящение неповторимому стилю Климта. Обе парфюмерные новинки обладают ярким вступлением из нот бергамота и насыщенным, многоуровневым шлейфом.

Сложный аромат Woman in Gold вдохновлен написанным в 1907 году портретом Адели Блох-Бауэр — мецената и законодательницы стиля Вены того времени. Создательницу аромата, парфюмера дома Kilian Калис Беккер, впечатлили пленительные контрасты и комплексность полотна, которые она охарактеризовала как «фактурные и гениальные, насыщенные и чувственные».

Еще одна новинка — обольстительный и элегантный аромат Gold Knight навеян образом золотого рыцаря из живописного цикла Климта «Бетховенский фриз». Букет аромата выстроен на контрасте между чувственностью пачули, яркостью бергамота и аниса и теплом ванили и меда. Как говорит парфюмер Паскаль Горен, «Gold Knight подобен жидкому золоту, плавящемуся на темных чувственных доспехах».

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+