Для роскошного отеля Grand Hotel Kempinski Geneva этот год ознаменовался важными переменами. Константами остались непревзойденный сервис, просторные номера, богатый выбор вариантов времяпрепровождения (крытый бассейн, фитнес-центр, спа-зона, множество ресторанов и баров) и неповторимый вид на Женевское озеро. Но есть и изменения. Одно из них — назначение Рафаэля Фишера шеф-поваром ресторана Le Grill. Как утверждает сам Фишер, он придерживается философии «истинное удовольствие — то, что разделяешь с другими». Это чувствуется в его работе и созданном им меню сезонной кухни из местных продуктов. Причем некоторые производятся непосредственно в отеле: овощи — с огорода, разбитого на террасе, мед — с пасеки на крыше. Служащий при отеле рыбак ежедневно поставляет к столу 25–30 кг свежей озерной рыбы, а фермер привозит молоко, масло, сыр и йогурты, сделанные специально для Grand Hotel Kempin i Geneva.
Рафаэль Фишер родился в 1977 году в эльзасской деревушке во Франции. Его родители держали семейный ресторан. Именно там, в Эльзасе, в прославленном гастрономическом раю, зародилась его страсть к кулинарному искусству. Благодаря новому шефу в Le Grill поют оды мясным блюдам, а подача их неизменно проста, но при этом изысканна, чтобы не отвлекать внимания от главных аккордов кулинарных изысков Фишера.
Другое важное событие — открытие Club Urban Beach в сердце отельного комплекса, где на лето разбит уютный лаундж. На этой лужайке, украшенной современными скульптурами, можно с комфортом расположиться на подушках и в креслах в восточном стиле. Каждый день с 11 часов утра здесь предлагают свежевыжатый сок, смузи, легкий обед с салатом или пиццей, а также возможность расслабиться в одном из лучших женевских крытых бассейнов и после позагорать в шезлонге. С четверга по субботу спа-центр отеля также предлагает уход Valmont, «летнюю карту» с целым комплексом услуг по уходу и подарочный набор косметики Valmont, защищающей от ультрафиолетовых лучей.