Кухня Франции, как и ее мода, изысканна и оригинальна, не зря самая знаменитая кулинарная школа — Le Cordon Bleu — была создана именно в Париже еще 120 лет назад и до сих пор остается чуть ли не главным поставщиком шеф-поваров в лучшие рестораны мира. Ароматный рататуй, сочное мясо петуха в вине, румяный горячий киш, улитки в чесночном соусе, нежный паштет фуа-гра — эти французские кулинарные шедевры не могут надоесть. Но приятнее всего получать удовольствие от еды, несомненно, под крышей любимого дома, в роли шеф-повара на собственной кухне. Благодаря мастерам компании La Cornue любая кухня может стать центром дома, наполнив его ароматами свежеприготовленных блюд.
Плита La Cornue не просто бытовая техника, а настоящий элемент роскоши. Еще в 1908 году в самом сердце Парижа Альбер Дюпюй зажег пламя первой печи, где горячий воздух распределялся равномерно, что повысило качество приготовления блюд. Это положило начало истории кухонных плит La Cornue.
Сегодня La Cornue остается небольшим производством, на котором всего 60 работников вручную изготавливают на заказ уникальные плиты моделей Château, CornuFé, CornuСhef, грили Flamberge и кухонную мебель. Выбор в пользу качества и многофункциональности товаров компании сделали многие шеф-повара со всего мира: британец и обладатель трех мишленовских звезд Гордон Рамзи, норвежский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Андреас Вьестад, французский ресторатор и гуру кулинарного искусства Мишель Трама.
Le Château 150 — одна из самых популярных моделей серии Château. Это идеальное сочетание роскошного дизайна и функциональности. В качестве материалов для плиты используются благородные и надежные металлы: полированная и матовая латунь, нержавеющая сталь, никель, полированный хром и медь.
Варочная поверхность комбинируется на вкус покупателя. На плите Le Château 150 можно разместить до восьми элементов: газовые или индукционные конфорки, чугунные поверхности для медленного приготовления и гриль японского типа из нержавеющей стали «тэппан-яки». В модель встроены два сводчатых духовых шкафа, газовый и электрический. Первый идеально подходит для рыбных, мясных и овощных блюд. Второй станет незаменимым в приготовлении выпечки и разнообразных десертов.
Сводчатая форма духовки и воздушные каналы гарантируют равномерную циркуляцию горячего воздуха, стальные дверцы с изолирующей воздушной камерой не позволяют печи остывать, а ее фасаду — нагреваться. В духовке Le Château 150 есть и режим гриля, при использовании которого дверцы фиксируются в полуоткрытом положении под определенным углом, благодаря чему на блюдах появляется аппетитная золотистая корочка.
Плиты Le Château 150 доступны в 48 различных эмалевых или металлических отделках корпуса и в более чем 20 цветах, разделенных на три серии. Первая — классическая, где представлены вариации черного и белого, оттенки синего, глубокий бордовый, нежный фисташковый и кофейный. Вторая — яркая и насыщенная, здесь можно выбрать цвет лаванды, апельсина, розового помидора, французского трюфеля, спелого лимона. Третья — элегантная, предназначается для плит с отделкой из разных металлов, это цвета стали и полированной меди. Вся цветовая гамма специально подобрана так, чтобы варианты оттенков напоминали о Франции, ее регионах, достопримечательностях, традиционных блюдах и создавали уютную атмосферу у вас дома.
Партнерский материал