18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Кулинарный салон

№62
Материал из газеты

На территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon с домашней гастрономической кухней

Бадаевский завод на Кутузовском проспекте в Москве вполне закономерно стал популярным местом столичных рестораторов. Удобное расположение, разные по формату, но при этом большие пространства и — немалое достоинство для Москвы — собственная автомобильная парковка сделали свое дело: один за одним здесь стали открываться новые и новые гастрономические точки. Аркадия Новикова можно назвать главным покорителем Бадаевского: у Novikov Group здесь «Сыроварня» и «Колбасный цех», недавно открывшиеся «Магадан» и «Китайская забегаловка», а теперь и ресторан Salon.

Новый проект Новикова предлагает домашнюю гастрономическую кухню от одного из лучших французских шеф-поваров — Давида Эммерле. Без преувеличения, именно благодаря кулинарным экспериментам Эммерле в столице наконец изменилось восприятие французской кухни, которую многие считали капризной и с трудом адаптируемой за пределами Пятой республики. Его творческий подход хорошо знаком гостям Crystal Room Baccarat и ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Давид Эммерле возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия. В умении воспроизвести французские кулинарные изыски в других географических широтах, связать с совершенно иными традициями, сохранив при этом стиль и технику, ему мало равных. «Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и, судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит шеф. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим — будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами», — рассказывает Эммерле.

Судя по всему, попасть в Salon будет задачей не из легких. Планировать поход в гастрономическую обитель Давида Эммерле нужно заранее, поскольку новый ресторан работает всего четыре дня в неделю: в четверг — пятницу с 18:00, а в субботу — воскресенье с 13:00 и до последнего гостя. В концепции Salon большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер, известный столичной публике благодаря сотрудничеству с самыми популярными барами Москвы.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Krivtsova & Redina. Элементы парижского шика со старинными канделябрами успешно соседствуют с интерьерами гостиных из советского прошлого. Особенно впечатляюще здесь смотрятся огромные панорамные окна, благодаря чему днем пространство залито естественным светом.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида Эммерле, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. Как обещают в Novikov Group, в дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
Собрание изделий Императорского фарфорового завода — пожалуй, крупнейшее в частных руках — опубликовано в трехтомном каталоге, который недавно был выпущен в свет Государственным институтом искусствознания
15.11.2024
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
2
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
Вслед за открытием нового корпуса на Кадашёвской набережной музей занял Центральный павильон на ВДНХ с выставкой искусства XX–XXI веков
12.11.2024
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
3
Что показывают на выставке «Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма
На новой выставке в Музее русского импрессионизма посетители увидят более 180 произведений живописи и графики из 55 государственных и частных коллекций — от Санкт-Петербурга до Владивостока
01.11.2024
Что показывают на выставке «Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма
4
Передвижники под новым углом
Выставка, которой Третьяковка официально открыла новый выставочный корпус на Кадашёвской набережной, посвящена передвижникам — объединению, с самого основания в 1870 году порождавшему разные истолкования. Сейчас музей пытается предложить еще одно
30.10.2024
Передвижники под новым углом
5
Cosmoscow расцвела в «Тимирязев Центре»
На бывших грядках сельскохозяйственной академии в новом учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр» выросло, пожалуй, главное светское и профессиональное мероприятие в российском современном искусстве — 12-я международная ярмарка Cosmoscow
25.10.2024
Cosmoscow расцвела в «Тимирязев Центре»
6
Коломна в авангарде: что было, что осталось и что впереди
Утраченное и сохранившееся наследие конструктивизма в одном из древнейших городов Подмосковья послужило источником вдохновения для авторов альбома-путеводителя, родившегося в недрах резиденции «Арткоммуналка»
25.10.2024
Коломна в авангарде: что было, что осталось и что впереди
7
Новейшие течения угодили под лежачий камень
Мы восстановили непростую биографию отдела новейших течений Третьяковской галереи и спросили у причастных, чем может обернуться его расформирование
28.10.2024
Новейшие течения угодили под лежачий камень
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+