18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Кулинарный салон

№62
Материал из газеты

На территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Аркадия Новикова Salon с домашней гастрономической кухней

Бадаевский завод на Кутузовском проспекте в Москве вполне закономерно стал популярным местом столичных рестораторов. Удобное расположение, разные по формату, но при этом большие пространства и — немалое достоинство для Москвы — собственная автомобильная парковка сделали свое дело: один за одним здесь стали открываться новые и новые гастрономические точки. Аркадия Новикова можно назвать главным покорителем Бадаевского: у Novikov Group здесь «Сыроварня» и «Колбасный цех», недавно открывшиеся «Магадан» и «Китайская забегаловка», а теперь и ресторан Salon.

Новый проект Новикова предлагает домашнюю гастрономическую кухню от одного из лучших французских шеф-поваров — Давида Эммерле. Без преувеличения, именно благодаря кулинарным экспериментам Эммерле в столице наконец изменилось восприятие французской кухни, которую многие считали капризной и с трудом адаптируемой за пределами Пятой республики. Его творческий подход хорошо знаком гостям Crystal Room Baccarat и ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Давид Эммерле возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия. В умении воспроизвести французские кулинарные изыски в других географических широтах, связать с совершенно иными традициями, сохранив при этом стиль и технику, ему мало равных. «Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и, судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, — говорит шеф. — Я привержен идее здоровой, полезной еды и вообще здорового образа жизни, за этим — будущее. Но все же главное для меня — это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами», — рассказывает Эммерле.

Судя по всему, попасть в Salon будет задачей не из легких. Планировать поход в гастрономическую обитель Давида Эммерле нужно заранее, поскольку новый ресторан работает всего четыре дня в неделю: в четверг — пятницу с 18:00, а в субботу — воскресенье с 13:00 и до последнего гостя. В концепции Salon большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер, известный столичной публике благодаря сотрудничеству с самыми популярными барами Москвы.

Интерьер ресторана разработан архитектурным бюро Krivtsova & Redina. Элементы парижского шика со старинными канделябрами успешно соседствуют с интерьерами гостиных из советского прошлого. Особенно впечатляюще здесь смотрятся огромные панорамные окна, благодаря чему днем пространство залито естественным светом.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида Эммерле, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. Как обещают в Novikov Group, в дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+