18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Стрелки на Сингапур

№77
Материал из газеты

В Сингапуре открылась выставка часового искусства швейцарской мануфактуры Patek Philippe

Основанная в 1839 году и в 1932 году ставшая собственностью семьи Стерн, швейцарская часовая мануфактура Patek Philippe на протяжении всей своей истории отличалась полной производственной независимостью. Сегодня компанию по-прежнему возглавляют продолжатели династии Стерн, бережно хранящие вековые традиции марки.

Филипп Стерн, почетный экс-президент бренда, около 20 лет назад реализовал монументальный проект по созданию музея Patek Philippe и выпустил культовые механизмы измерения времени, такие как Calibre 89, имеющий 33 усложнения и 24 стрелки. Нынешний президент компании Тьерри Стерн перенял отцовское стремление к развитию технологического и культурного наследия. Яркое подтверждение тому — ставшие уже традиционными выставки фирменного часового искусства. На протяжении восьми лет архивные модели Patek Philippe путешествуют по миру, искусно адаптируясь под региональный колорит. Покорив Дубай в 2012 году, Мюнхен в 2013-м, Лондон в 2015-м и Нью-Йорк в 2017-м, бренд прибыл в Сингапур. Новая экспозиция стала подарком не только восточным поклонникам марки, но и городу-государству, отмечающему в этом году 200-летие.

На пятой выставке, открывшейся 28 сентября, посетителям представили десять залов, посвященных различным темам, начиная с истории бренда и заканчивая самыми роскошными, технологичными или антикварными моделями часов, среди которых есть и экспонаты из музея часовой мануфактуры. Например, старинные карманные Patek Philippe Double 24-hour Gondolo и наручные Patek Philippe ref. 1415 с картой Евразии, входящие в список заветных желаний многих коллекционеров. Открыть что-то новое для себя получится и у искушенных поклонников марки: экспозиция буквально перенесет вас в режиме реального времени в неповторимую атмосферу исторического бутика на улице дю Рон в Женеве, мануфактуры в План-ле-Уат и музея Patek Philippe.

Еще один сюрприз — демонстрация новой, разработанной специально к выставке лимитированной серии часов. Среди эксклюзивных новинок — шесть наручных женских и мужских моделей, олицетворяющих собой органичное единство швейцарской точности механизмов и азиатского стиля в дизайне: вымеренный ход турбийонов и традиционная красно-черная цветовая палитра, золотой или серебряный лаконичный корпус и элементы гравировки с цветочными мотивами. В экспозицию также вошли новые модели настольных, карманных и наручных часов, воспевающие местный колорит. Сказочная птица феникс, огнедышащий дракон, могущественные белые тигры, изящные орхидеи и порхающие над ними колибри, водяные лилии, живописные заливы и леса ожили в рукотворной цветной эмали и обрели запас хода времени.

Стремясь увековечить столь значимое событие, организаторы издали памятный каталог в яркой, как и вся экспозиция, красной обложке с часовым паттерном. На его страницах можно найти сведения о сотнях исторических экземпляров из фондов женевского музея Patek Philippe и частных собраний, новинках и текущих коллекциях, специальных сингапурских ограниченных сериях, эмалированных моделях из коллекции Rare Handcrafts и коллекции моделей со сложными функциями категории Grand Complications. Все средства, вырученные от продажи каталога выставки, перечислят Национальному музею Сингапура, курируемому Национальным советом по охране исторического наследия.

На этом подарки не кончаются. Вход на экспозицию свободный, и до 13 октября каждый сможет во всех смыслах насладиться временем в фойе театра Sands фешенебельного района Марина-Бэй.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+