18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Montblanc побывал в стратосфере

Запуск в стратосферу ручки из коллекции StarWalker как призыв беречь планету

Дом Montblanc представил новую коллекцию аксессуаров StarWalker, вдохновение для создания которой дизайнеры бренда искали в подвигах космонавтов и красоте нашей планеты. Представители Montblanc объявили о выпуске новой коллекции нетривиально: файнлайнер (капиллярная ручка) из серии StarWalker был запущен в стратосферу, чтобы доказать, что взглянуть на Землю с такого ракурса может каждый.

Дата запуска пишущего инструмента в открытый космос, 4 октября, была выбрана неслучайно: 62 года назад на околоземную орбиту был выведен первый советский искусственный спутник Земли. Это событие натолкнуло представителей знаменитого бренда на мысль запустить ручку в стратосферу и таким образом отдать дань уважения всем космонавтам и инженерам, внесшим свой вклад в покорение космоса. Запуск был осуществлен в 15:30 в Переславле-Залесском. Сквозь тучи StarWalker, закрепленный в основании зонда на специальном прозрачном пьедестале, пробирался до стратосферы в течение 95 минут, в итоге достигнув высоты 27696 м. После разрыва оболочки шара зонда, который поднимал конструкцию, файнлайнер Montblanc вернулся на Землю, приземлившись в 139 км от места старта. Две видеокамеры, установленные в основании зонда, позволяли вести прямую видеотрансляцию запуска и полета. 

Коллекция StarWalker — это своеобразное воплощение идеи о вечном стремлении человека к звездам. «Коллекция призывает нас задуматься о том, как важно сохранить нашу планету и способствовать ее дальнейшему процветанию», — говорит генеральный директор Montblanc Николя Барецки. В ее разработке принимал участие китайско-американский астронавт Лерой Чиао, который неоднократно участвовал в исследовательских экспедициях на орбиту, в том числе в качестве командира экипажа МКС-10, и видел ярко-голубой земной шар собственными глазами и в иллюминатор космической станции, и через визор скафандра во время многочисленных выходов в открытый космос. Помогал в разработке дизайна линейки и корейский иллюстратор Чжехун Чой. 

Пишущие инструменты StarWalker выполнены из ювелирной смолы черного цвета с контрастными металлическими деталями, есть несколько моделей, сделанных полностью из металла. Ручки представлены в сдержанном классическом стиле. Металлический цвет корпуса и колпачка, а также глянцевая поверхность напоминают о первом спутнике. Благодаря специальной технологии колпачок изделий украшен необычным элементом — прозрачным синим куполом с эмблемой Montblanc, который символизирует земной шар. В коллекции представлены файнлайнеры, перьевые и шариковые ручки.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
3
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
4
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
Музей современного искусства «Гараж» объявил о назначении нового директора вместо Антона Белова, бессменно занимавшего этот пост с 2010 года
17.04.2025
Музей современного искусства «Гараж» меняет директора
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
7
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Победители в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» станут известны на церемонии в Москве 23 апреля. Тогда же вручат награду Василию Бычкову, лауреату в номинации «Личный вклад»
31.03.2025
Представляем шорт-лист номинантов XIII Премии The Art Newspaper Russia
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+