18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Игрушка для ценителей

Дом декоративного хрусталя Baccarat объединился с японским брендом MediСom Toy, чтобы создать оригинальную версию коллекционной игрушки BE@RBRICK

Французская мануфактура Baccarat создала хрустальную версию коллекционной игрушки BE@RBRICK, разработанной японской компанией MediCom Toy. Название BE@RBRICK происходит от формы фигурки — этот медвежонок очень похож на угловатых человечков из наборов Lego (компания традиционно называет свои кубики именно словом “brick”). С этим мишкой сотрудничают крупные бренды и известные художники, а за новыми релизами охотятся коллекционеры и модники-хайпбисты.

Творческие коллаборации стали привычным делом для Baccarat в конце 1990-х, когда поработать с легендарным хрусталем начали приглашать дизайнеров и художников. Среди них отметились Арик Леви, Этторе Соттсасс, Филипп Старк, Кендзо Такада и многие другие.

Фигурка немного странного пузатого медвежонка стала мировым феноменом, объединив детское увлечение игрушками со взрослой страстью к коллекционированию. BE@RBRICK всегда сохраняет стандартную форму и пропорции: классические мишки из пластика или других материалов состоят из девяти подвижных частей (в хрустале, конечно, никаких подвижных частей нет). Bape, Chanel, Comme des Garçons, Hermès, Sacai, Undercover — не полный список марок, уже успевших поучаствовать в создании уникального дизайна для коллекционной статуэтки. Для Baccarat это, кстати, не первый опыт сотрудничества с MediCom Toy. В прошлом году компании выпустили фигурки BE@RBRICK из фирменного красного хрусталя, дизайн которых создал Хироси Фудзивара — модельер, музыкант и крестный отец стритстайла.

Из новой коллаборации с MediCom Toy в Россию приедет всего 40 медведей, которых можно будет приобрести в фирменных бутиках Baccarat в ЦУМе и его онлайн-магазине (Москва), а также в ДЛТ (Санкт-Петербург).

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+