18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Метрополитен-музей планирует открыться в конце августа

Ожидается, что его примеру последуют и другие нью-йоркские музеи, но все зависит от того, когда город перейдет к четвертому этапу снятия карантина

Главное здание Метрополитен-музея на Пятой авеню планируют открыть после пятимесячного перерыва 29 августа и представить две новые выставки, которые пришлось отложить из-за вспышки коронавируса в середине марта.

Точная дата открытия филиала Метрополитен-Клойстерс в районе Вашингтон-Хайтс еще не определена, однако музей рассчитывает, что это произойдет в сентябре. А вот филиал Метрополитен-Бройер на Мэдисон-авеню больше не откроется. Музей в любом случае планировал в июле покинуть эту площадку, принадлежащую Музею американского искусства Уитни. Здесь временно расположится Коллекция Фрика на время реконструкции ее основного здания.

Учитывая авторитетность Метрополитена, можно ожидать, что его примеру последуют и другие нью-йоркские институции. Однако все эти планы напрямую зависят от того, когда Нью-Йорк перейдет к четвертому этапу постепенного снятия карантина, предполагающему возвращение к работе культурных институций, кинотеатров, спортзалов и парков развлечений. Вторая фаза началась 22 июня: открылись офисы, заработали летние веранды ресторанов и розничные магазины, начали принимать посетителей парикмахерские и агентства недвижимости.

Площадка на Пятой авеню откроется юбилейной выставкой «Создавая Met. 1870–2020», приуроченной к 150-летию музея. На ней покажут более 250 произведений, связанных с ключевыми моментами его истории. В тот же день, 29 августа, откроется экспозиция «Джейкоб Лоуренс. Американская борьба», где будет представлено 30 панелей, которые художник написал в 1950-е годы для серии, посвященной драматическим эпизодам в истории страны. Обе выставки пришлось перенести на более поздний срок, поскольку музей закрылся на карантин.

После возвращения к работе Метрополитен также собирается представить новую работу художника Эктора Саморы, созданную по специальному заказу для сада на крыше музея и предлагающую переосмыслить «барьеры и проницаемость социального пространства».

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+