18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Высокое напряжение

Движение и энергия в украшениях Louis Vuitto

Одним из главных для Дома Louis Vuitton событий 2020 года стал выход ювелирной коллекции LV Volt. С назначением в 2018 году креативным директором ювелирного направления Франчески Амфитеатроф следить за новинками бренда все интереснее. Ее первая высокая ювелирная коллекция Riders of the Knights сразу же была признана сенсацией, и останавливаться Амфитеатроф, судя по всему, не собирается.

Ювелирное направление появилось у Louis Vuitton почти 20 лет назад — в 2001 году, и с тех пор фирменные символы Дома предстают в драгоценных интерпретациях. К примеру, литере V посвящена коллекция 2015 года Acte V — The Escape. Четырехлистник узора Monogram лег в основу украшений линейки B Blossom. Новая коллекция LV Volt создана по принципу игры со знаменитыми инициалами основателя Дома — Луи Вюиттона. Новаторство Амфитеатроф не отрицает традиций ювелирного отдела Louis Vuitton: помимо переосмысления монограммы, это использование геометрии и обращение к изысканности и остроте стиля ар-деко.

Главные темы коллекции LV Volt — движение и энергия. Ритм создают заостренные элементы монограммы (отдаленно напоминающие уже ставшую символом Дома поворотную застежку Twist). Они разделяются, переплетаются, дополняют друг друга и создают многообразие вариаций. Заглавные L и V превращаются в звенья ожерелий и браслетов, становятся ребристой фактурой колец и серег. Коллекция LV Volt выполнена из белого, желтого и розового золота в сочетании с лаконичными бриллиантовыми акцентами.

Новости партнеров

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+