18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Что ценного и значимого находят в московской земле

Острая коллаборация

Французский Дом Christofle выпустил коллекцию профессиональных аксессуаров для кухни Royal Chef, созданную совместно с шеф-поваром Жаном Имбером

История французского бренда Christofle началась в 1830 году. Через 20 лет после того, как Жан Кристофль стал управлять небольшой ювелирной мастерской в парижском квартале Маре, столовые предметы и декоративные объекты бренда были признаны лучшими сначала во Франции, а затем и во всем мире. Неудивительно, что продукция Кристофля нравилась королю Франции Луи-Филиппу I, а император Наполеон III назначил его поставщиком своего двора. В истории Дома Christofle немало знаменитых произведений: бренд создал скульптуры для парижской Гранд-опера, сделал сервиз из 45 тыс. предметов для трансатлантического лайнера «Нормандия», а для одного индийского махараджи изготовил кровать, инкрустированную серебром. Дом вступает в многочисленные коллаборации с представителям мира искусства и дизайна. Так, с французской маркой успели поработать Марсель Вандерс, Ора Ито, Андре Путман, Карим Рашид и многие другие.

В 2019 году Christofle реализовал во всех смыслах яркую коллаборацию. Совместно с прославленным шеф-поваром Жаном Имбером и музыкантом Фарреллом Уильямсом бренд создал лимитированную серию столовых приборов MOOD Fashion. Ярко-желтый цвет, в котором выполнена коллекция, символизирует радость и веселье, а изображения семьи и друзей Имбера и Уильямса — дружбу, атмосферу общности и единства. Каждый столовый прибор украшает надпись share (англ. «делиться»), которая, к слову, нанесена лично музыкантом.

На этом сотрудничество бренда с Жаном Имбером не заканчивается, и в новом сезоне компания совместно с шеф-поваром выпускает коллекцию Royal Chef. Профессиональные аксессуары для кухни, вошедшие в серию, позволяют создавать блюда ресторанного уровня у себя дома. Дизайнеры соединили лаконичность форм и функциональность, чтобы сделать разделочные ножи и доски идеальными для приготовления блюд из любых продуктов, будь то мясо, рыба, птица или овощи. Все ножи выполнены из нержавеющей стали и дополнены легкой в использовании рукояткой из цельного дуба, а завершает каждое изделие серебряная деталь с гравировкой бренда. Также в коллекцию вошли разделочные доски в двух размерах и презентационный поднос — изделия выполнены из той же породы дерева. Последний предмет в серии — подставка для ножей — сделан из массива дуба. В коллекцию вошли предметы всевозможных форм и размеров: от сантоку — универсального японского кухонного ножа — до ножа шеф-повара, а также ножи для стейков, хлеба, чистки овощей.

Предметы из коллекции Royal Chef, а также другие изделия Christofle можно приобрести в ЦУМе, ДЛТ, Третьяковском проезде, «Барвиха Luxury Village» и Gallery Royal.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
«Американская фотография» — это не столько выставка работ мастеров жанра, сколько исследование места фотографии в американском обществе. Знаменитые кадры соседствуют здесь с рекламой, обложками пластинок, каталогами товаров
02.04.2025
Ретроспектива американской фотографии в Рейксмузеуме — больше чем собрание хитов
4
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
5
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Начавшаяся реставрация полотна Гюстава Курбе «Похороны в Орнане» поможет раскрыть хотя бы часть его секретов. Возможно даже, что зрители смогут увидеть картину полностью, а не в слегка урезанном виде, как это было на протяжении почти полутора веков
28.03.2025
Музей Орсе надеется узнать, кого же все-таки хоронили в Орнане
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+