18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Легко и вкусно

Maison Dellos представил новое постное меню

Ресторанный дом Андрея Деллоса позаботился обо всех, кто соблюдает Великий пост. С 15 марта по 1 мая в восьми ресторанах Maison Dellos можно попробовать постные блюда, которые подойдут не только людям, придерживающимся ограничений в этот период, но и всем адептам здорового питания.

В ресторане русской кухни «Матрешка» постное меню разработал бренд-шеф Влад Пискунов. Утром гости могут попробовать завтрак из растительного йогурта, каши на миндальном молоке с тыквой и вареника с вишней. В обеденное меню входят валаамские щи, грибная похлебка с «ушками» и борщ с фасолью и черносливом. Ресторан также предлагает несколько видов горячего, закусок и салатов — от морковных котлет с пюре до винегрета из кореньев и овощного мильфея. Шеф не забыл и о десертах — в меню есть вареники с вишней и пирог из сухофруктов.

Постное меню подают даже в «Бочке» — первом мясном ресторане Maison Dellos. Шеф-повар Игорь Бедняков разработал сбалансированные блюда на основе растительных продуктов, сделав акцент на русских кулинарных традициях. В меню щи, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью, блюда из растительного мяса и легкие овощные сочетания. А на десерт можно выбрать вишневый кисель с хворостом, овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневую панакоту с лесными ягодами.

Ресторан современной русской кухни «Фаренгейт» объединил в постном меню тренды вегетарианства и здорового питания. Из сытных блюд есть фалафель со шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата под соусом «Луковый дип». Более легкий вариант — цукини с водорослями и грибами, дополненные подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами. В меню также найдутся холодные закуски, салаты, постный грибной суп и десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом, наполненные сухофруктами с миндалем.

В грузинском «Казбеке» гостей ждут блюда с обилием овощей, орехов и зелени — от салатов и пхали до лобио и десертов. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает постящимся цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, картофель по-домашнему с грибами и эстрагоном, а на десерт печеное яблоко с карамелизированными орехами.

В постное меню ресторана «Шинок» вошли сбалансированные блюда из овощей, круп и специй. Грибная икра, оладьи из цукини, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, черемуховый торт и обливное яблоко помогут зарядиться витаминами и энергией.

В ресторане прославленного «Кафе Пушкинъ» (к слову, одного из 25 лучших ресторанов Европы) можно попробовать легкие овощные блюда: карпаччо из редьки, полбу с ростками салатов, тыквенный суп, молодой картофель с трюфелем и плов, а на десерт заказать яблочную пастилу и многое другое.

Постное меню паназиатского ресторана «Турандот» составляют овощные салаты, например с пюре из авокадо или с теплым сыром тофу, а также хрустящий ролл с авокадо или огурцом, мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель. Из сладких нововведений — постный десерт с нежным бисквитом и жареным ананасом.

Наконец, в рыбном ресторане «Волна» можно разнообразить свой постный рацион тыквенным супом на миндальном молоке с кокосовой стружкой, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, оладьями из цукини или карпаччо из белых грибов.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
Собрание изделий Императорского фарфорового завода — пожалуй, крупнейшее в частных руках — опубликовано в трехтомном каталоге, который недавно был выпущен в свет Государственным институтом искусствознания
15.11.2024
Легендарную коллекцию Елены Батуриной открыли для всех читающих
2
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
Вслед за открытием нового корпуса на Кадашёвской набережной музей занял Центральный павильон на ВДНХ с выставкой искусства XX–XXI веков
12.11.2024
Третьяковка расширилась снова, на этот раз на ВДНХ
3
Что показывают на выставке «Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма
На новой выставке в Музее русского импрессионизма посетители увидят более 180 произведений живописи и графики из 55 государственных и частных коллекций — от Санкт-Петербурга до Владивостока
01.11.2024
Что показывают на выставке «Новое общество художников» в Музее русского импрессионизма
4
Передвижники под новым углом
Выставка, которой Третьяковка официально открыла новый выставочный корпус на Кадашёвской набережной, посвящена передвижникам — объединению, с самого основания в 1870 году порождавшему разные истолкования. Сейчас музей пытается предложить еще одно
30.10.2024
Передвижники под новым углом
5
Новейшие течения угодили под лежачий камень
Мы восстановили непростую биографию отдела новейших течений Третьяковской галереи и спросили у причастных, чем может обернуться его расформирование
28.10.2024
Новейшие течения угодили под лежачий камень
6
Экскурсии в прошлое, сопровождаемые неизменным восторгом
Книга Оскара Мартинеса «Пороги» — это сборник занимательных путеводителей по широко известным памятникам. Автор создал череду историко-архитектурных эссе, окрашенных личными впечатлениями и оценками. А выросло это все из лекционного материала
08.11.2024
Экскурсии в прошлое, сопровождаемые неизменным восторгом
7
«Передвижники» в Третьяковке: с квартиры на квартиру в целях просвещения
Предыдущая ретроспектива творчества передвижников — всех вместе, а не по одному — проходила больше полувека назад и была как раз передвижной: она путешествовала по нескольким городам СССР. На этот раз, похоже, дело ограничится Москвой
05.11.2024
«Передвижники» в Третьяковке: с квартиры на квартиру в целях просвещения
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2024 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+