18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Легко и вкусно

Maison Dellos представил новое постное меню

Ресторанный дом Андрея Деллоса позаботился обо всех, кто соблюдает Великий пост. С 15 марта по 1 мая в восьми ресторанах Maison Dellos можно попробовать постные блюда, которые подойдут не только людям, придерживающимся ограничений в этот период, но и всем адептам здорового питания.

В ресторане русской кухни «Матрешка» постное меню разработал бренд-шеф Влад Пискунов. Утром гости могут попробовать завтрак из растительного йогурта, каши на миндальном молоке с тыквой и вареника с вишней. В обеденное меню входят валаамские щи, грибная похлебка с «ушками» и борщ с фасолью и черносливом. Ресторан также предлагает несколько видов горячего, закусок и салатов — от морковных котлет с пюре до винегрета из кореньев и овощного мильфея. Шеф не забыл и о десертах — в меню есть вареники с вишней и пирог из сухофруктов.

Постное меню подают даже в «Бочке» — первом мясном ресторане Maison Dellos. Шеф-повар Игорь Бедняков разработал сбалансированные блюда на основе растительных продуктов, сделав акцент на русских кулинарных традициях. В меню щи, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью, блюда из растительного мяса и легкие овощные сочетания. А на десерт можно выбрать вишневый кисель с хворостом, овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины или гречневую панакоту с лесными ягодами.

Ресторан современной русской кухни «Фаренгейт» объединил в постном меню тренды вегетарианства и здорового питания. Из сытных блюд есть фалафель со шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата под соусом «Луковый дип». Более легкий вариант — цукини с водорослями и грибами, дополненные подсолнечными семечками и хрустящими морковными чипсами. В меню также найдутся холодные закуски, салаты, постный грибной суп и десерт — ореховые шарики под кокосовым муссом, наполненные сухофруктами с миндалем.

В грузинском «Казбеке» гостей ждут блюда с обилием овощей, орехов и зелени — от салатов и пхали до лобио и десертов. Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа предлагает постящимся цветную капусту в ореховом соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, картофель по-домашнему с грибами и эстрагоном, а на десерт печеное яблоко с карамелизированными орехами.

В постное меню ресторана «Шинок» вошли сбалансированные блюда из овощей, круп и специй. Грибная икра, оладьи из цукини, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, черемуховый торт и обливное яблоко помогут зарядиться витаминами и энергией.

В ресторане прославленного «Кафе Пушкинъ» (к слову, одного из 25 лучших ресторанов Европы) можно попробовать легкие овощные блюда: карпаччо из редьки, полбу с ростками салатов, тыквенный суп, молодой картофель с трюфелем и плов, а на десерт заказать яблочную пастилу и многое другое.

Постное меню паназиатского ресторана «Турандот» составляют овощные салаты, например с пюре из авокадо или с теплым сыром тофу, а также хрустящий ролл с авокадо или огурцом, мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель. Из сладких нововведений — постный десерт с нежным бисквитом и жареным ананасом.

Наконец, в рыбном ресторане «Волна» можно разнообразить свой постный рацион тыквенным супом на миндальном молоке с кокосовой стружкой, зеленым салатом с артишоками и трюфелем, оладьями из цукини или карпаччо из белых грибов.

Партнерский материал

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Топ выставок весны
Все музеи страны готовят выставки к юбилею Победы в ВОВ, и это тема для отдельного рассказа. Пока же мы представляем проекты, связанные с архитектурой, культурой еды и модой
07.03.2025
Топ выставок весны
3
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
4
Рыбинск: что скрывается за вывеской
Как советский «почтовый ящик» превратился в магнит для туристов и кинематографистов
28.02.2025
Рыбинск: что скрывается за вывеской
5
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
В этом году введено новшество: лауреат премии в номинации «Личный вклад» объявляется заранее. Читайте о нашем первом победителе и попробуйте угадать других в длинном списке номинантов. Они станут известны в апреле
03.03.2025
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia
6
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
Государственный музей А.С.Пушкина подготовил подарок ценителям акварели: в залах в Денежном переулке начала работу выставка Артура Фонвизина — человека, который, по оценке современников, открыл новую акварель и проложил ей путь на столетие вперед
04.03.2025
Артура Фонвизина, первооткрывателя «новой акварели», показывают в Москве
7
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+