18+
Материалы нашего сайта не предназначены для лиц моложе 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.

Летний кинотеатр музея «Гараж» готовится к новому сезону

Зрителей ждут фестивальные премьеры, а также отреставрированные фильмы Вонга Карвая

Летний кинотеатр Garage Screen начнет свою работу 13 мая. В прошлом году с открытием киносезона пришлось повременить — из-за пандемии оно сдвинулось на 1 августа. В ближайшие месяцы можно наверстать упущенное, тем более что кинопрограмма очень разнообразная и включает множество премьер.

Фильмы открытия будут показаны в рамках рубрики «Один раз увидеть», появившейся в прошлом году. Она объединяет картины, которые не выйдут в российский прокат. Зрителей ждут российские премьеры эксцентричной драмы «Девушка и паук» молодых швейцарских режиссеров Рамона и Сильвана Цюрхеров, минималистской комедии абсурда «Социальная гигиена» канадца Дени Коте и остроумного докуфикшена «Планета» современной художницы Амалии Ульман.

Как говорит куратор кинопрограммы Garage Screen Евгений Гусятинский, эти очень разные фильмы объединяет одно — авторское своеволие и движение против течения, наперекор устоявшимся конвенциям кино.

Продолжится и другая введенная в прошлом сезоне рубрика «Серебряные копии», включающая кинопоказы с пленки 35 мм и 16 мм, а также совместные проекты с Beat Film Festival и фестивалем экспериментальной музыки Fields. Специальным событием начала сезона станет программа «Настроение — Вонг Карвай», куда вошли восемь отреставрированных картин гонконгского режиссера.

Зрители увидят российские премьеры фильмов «Пока не высохнут слезы», «Дикие дни», «Падшие ангелы», «Счастливы вместе», «2046» и режиссерской версии ленты «Рука», а также «Любовное настроение» и «Чунгкингский экспресс». Куратор программы поясняет, что для режиссера этот проект — не просто перевыпуск наследия, а концептуальный жест, в духе самого его кинематографа, чувствительного к сдвигам во времени.

Кинотеатр в этом сезоне останется в прежнем павильоне, построенном по проекту архитектурной студии snkh. В прошлом году по понятным причинам «Гараж» и КБ «Стрелка» отказались от проведения ежегодного конкурса на разработку архитектурной концепции Garage Screen.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Летний сезон Garage Screen продлится до конца сентября.

Самое читаемое:
1
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
Союз музеев России выпустил манифест под названием «Музей прямо сейчас». В заявлении говорится о «тенденции видеть в музеях досуговые предприятия» и отстранении  «общественных организаций от принятия решений»
24.03.2025
Союз музеев России выступил против превращения музеев в досуговые предприятия
2
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
Не только Италия, не только живопись, не только младенцы как таковые. Книга Елены Черняк «Дети Возрождения. Семейный и детский портрет в европейской живописи XV–XVI веков» стремится рассказать о многом и разном
21.03.2025
Портретный жанр: все лучшее ренессансное — детям
3
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
Архитектор Сергей Чобан объясняет замысел фасада нового здания Третьяковки в Кадашах, рассказывает о дизайне выставки русских импрессионистов и излагает свое видение развития большого города: что в нем можно строить и сносить, а что нет
18.03.2025
Сергей Чобан: «Город-миллионник — это шедевр, который постоянно дописывается»
4
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
В Государственном историческом музее идет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства», посвященная поиску архетипических культурных кодов
17.03.2025
Пути возвращения к истокам показывает выставка в Историческом музее
5
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
Первая пресс-конференция нового директора ГМИИ им. Пушкина Ольги Галактионовой прошла в непривычно пустом без картин Белом зале. Свою речь она начала с заявления: «В музее будет проведена ревизия и реструктуризация»
26.03.2025
Ольга Галактионова о работе в Пушкинском: «Моя задача — навести порядок»
6
Золотые рога из Эрмитажа
Новая рубрика в нашей газете рассказывает о важнейших экспонатах российских музеев и частных собраний. Первым стал так называемый костромской олень VII века до н.э.
21.03.2025
Золотые рога из Эрмитажа
7
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Ежегодный рейтинг музейной посещаемости, который традиционно каждую весну публикует международное издание The Art Newspaper, удивил ростом интереса к Русскому музею. На сей раз он опередил Эрмитаж
03.04.2025
В мировом рейтинге посещаемости Русский музей обогнал Эрмитаж
Подписаться на газету

Сетевое издание theartnewspaper.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-69509 от 25 апреля 2017 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и издатель ООО «ДЕФИ»
info@theartnewspaper.ru | +7-495-514-00-16

Главный редактор Орлова М.В.

2012-2025 © The Art Newspaper Russia. Все права защищены. Перепечатка и цитирование текстов на материальных носителях или в электронном виде возможна только с указанием источника.

18+